Cogiendo el ascensor, enseguida uno sube las 64 plantas hacia el cielo de la torre donde se encuentra la preciosa cúpula de techo dorado llamada THE DOME y junto a la cual actúa en directo una orquesta cada noche.
Nada más salir del ascensor las vistas te dejan con la boca abierta, entre nosotros y el cielo de Bangkok no se interpone nada... Desde esas escaleras vemos abajo una preciosa fuente y al fondo la barra del llamado SKY BAR cambiando de color cada pocos minutos con el skyline de Bangkok al fondo... una de las vistas más inolvidables que jamás he tenido, y que recordaré siempre...
PINCHANDO EN ESTE ENLACE PODEIS HACER UN TOUR VIRTUAL EN 360º del lugar:
http://www.lebua.com/lebua/panorama/sirocco_and_sky_bar.htm
En este inigualable marco, se ha montado uno de los restaurantes más exclusivos y lujosos de Bangkok. Un restaurante que si bien en España sale al precio de un restaurante de 2* Estrellas Michelin (Menú Degustación a 125€ por persona sin bebidas), resulta en comparación con los precios de Tailandia un sitio prohibitivo, donde el precio medio de los menús en los restaurantes de más renombre de la ciudad ronda los 40€. Se ha convertido por tanto en un restaurante elitista, que únicamente acoge a turistas dispuestos a pagar su precio, cenas de lunas de miel, y a los bolsillos más acomodados de toda Asia. El alcohol además en Tailandia tiene unos precios mucho más altos que en otros países, por los elevados impuestos sobre el mismo. La experiencia que brinda a cambio desde luego que será inigualable para sus retinas y permanecerá siempre en sus memorias.
Nada más bajar las escaleras la maitre nos atiende y nos acompaña hasta nuestra mesa, lo más pegada a las barandillas que fuese posible tal y como pedí...
Las mesas se encuentran iluminadas únicamente por velas, lo que hace que con la tranquila música de la orquesta en directo, dé forma a un ambiente romántico y asombroso por las vistas inigualable...
El sitio desde luego es único y de los más impactantes y románticos que he visitado nunca. ¿Es caro? Sí, y sobre todo para una ciudad como Bangkok, pero desde luego no tantísimo para los turistas a los que está enfocado, y mucho menos si intentamos pensar cuanto costaría cenar en un sitio así en España...
Rick González es el jefe de cocina del restaurante Sirocco donde sirve su cocina creativa de inspiración mediterránea con toques thai. Anteriormente fué el Chef Ejecutivo del restaurante OLA en Miami, también ha dirigido como chef propiedades administradas por lujosos hoteles como Ritz-Carlton, Marriott y Four Seasons.
Os dejo fotos del Menú Degustación y también de la carta por si optais por pedir así comiendo también menos platos y bajar también por tanto el precio de la factura final...
A la luz de nuestra vela, enseguida llegaron a la mesa LOS PANES ARTESANOS, a cual mejor, desde finos panecillos rectangulares crujientes, a otros en forma de espiral más esponjosos, tiernos molletes... calientes, recién hechos, deliciosos! Y acompañados de una suntuosa mantequilla de una excepcional calidad para untar con un poquito de escamas de sal por encima...
Para beber como no, la cerveza más consumida de toda Tailandia, SINGHA BEER !!!
Como "culturilla general" no está mal saber que el "Singha" es un león místico de esta cultura que fué elegido como el símbolo de esta cerveza...
Y pasamos ya a ver lo que cenamos en este impresionante restaurante bajo las estrellas...
Como primer plato pedimos este: "LANGOSTINO JUMBO SERVIDO EN BOTE CON LEMONGRASS, ENSALADA DE POMELO Y SALSA DE NARANJA-JENGIBRE"
¡ OJO AL TAMAÑO DEL BOTE Y DEL IMPRESIONANTE LANGOSTINO JUMBO ! Ya cocinado y pelado superaba una cuarta... impresionante. Con el lomo abierto, bien limpio de su tripa... Venía dentro de un bote en el que se aromatizaba como se aprecia en la foto con un tallo de LEMONGRASS Y SALSA DE NARANJA-JENGIBRE...
Se acompañaba en el plato de una ENSALADA DE POMELO hecha con la pulpa del mismo, unos brotecitos, y una salsa aromatizada como la del langostino...
Una pieza descomunal tanto en sabor, como en delicadeza. Hecha en su punto justo, para que quede cocinado pero no seco, impoluto de cáscara y tripa, y perfectamente acompañado de una salsa con potentes AROMAS THAI como la que le acompañaba en el bote a base de JENGIBRE, LEMONGRASS, NARANJA, y el POMELO de la ensalada. Excelente producto, excelentemente elaborado y aromatizado para formar un conjunto delicado de un tamaño bestial.
Como plato de PESCADO probamos su "MERLUZA CHILENA CON MISO BLANCO, ALGAS, NUECES CONFITADAS, Y BROTES DE MISO"
Un buen taco de una jugosa merluza salvaje chilena hecha como no, en un perfecto punto de cocción de forma que conserve todo su jugo, sobre un caldo de miso blanco japonés, unas algas (posiblemente CODIUM) que potenciaban aún más el sabor a mar en el plato, y unas pequeñas setitas blancas que le iban genial a la composición, y unos pedacitos de nueces caramelizadas que daban una textura crujiente y dulce en contraste al resto del plato, de sabor marino y salado geniales. Un gran plato de pescado de primera calidad con sabores thai, marinos y frutos secos dulces en contraste. Genial.
Como plato de CARNE probamos su "CORDERO AUSTRALIANO CON AJO Y TOMILLO FLAMBEADOS, CANELÓN DE PATATA Y CALABACÍN Y JUGO DE VERMOUTH ``Noilly Prat®´´"
Dos tacos de tierno y jugoso cordero australiano que pedimos hecho al punto, mediterráneamente aromatizado al tomillo y ajo a la brasa (el ajo venía entero en el plato como se ve en la foto, con un buen sabor a brasas como la carne), un cuadrado de la piel crujiente del cordero a la izquierda, y un elaborado canelón en espiral de puré de patata y calabacín de textura muy cremosa al romperlo y que siempre acompaña a las carnes excelentemente. Me gusta más si cabe, incluso, acompañar una carne tierna y jugosa con un puré que con la patata en trozos, o la guarnición que se le quiera dar. Aporta mayor cremosidad al conjunto, y mejor textura en boca. Se ha terminado de flambear la carne añadiendo al fuego el vermouth NOILLY PRAT (un vermouth francés cuya formula se desarrolló nada menos que en 1813 por un herbolario llamado Joseph Noilly) reconocido por su sabor en toda Francia y el mundo. El conjunto es un exquisito plato de cordero con aires mediterráneos más conocidos por nosotros, pero que en una ciudad asiática como Bangkok hacen furor. Ese aroma a ajo y tomillo braseados, el vermouth francés flambeado... aromas conocidos por aquí, en contraste de texturas después en boca como supone la carne con ese currado canelón de puré de patata y calabacín y la crujiente piel. Muy bueno, menos creativo, pero excepcional en sabor.
Como POSTRE pedimos su "PRALINÉ DE AVELLANA CON CHOCOLATE, FRAMBUESA LYO Y MIEL"
Un consejo: Si vais a cenar a SIROCCO, comunicadles en la reserva que es vuestra LUNA DE MIEL, y ellos se encargarán de sorprenderos por gentileza de la casa con un postre especial para la ocasión como éste "HAPPY HONEYMOON"
¡¡ SORPRESA TOTAL !! Un esponjoso bizcocho de chocolate en 3 capas con chocolate cremoso entre ellas, flanqueado por 4 "paredes" de chocolate negro 70% con el logo del hotel LEBUA grabado en ellas, unos FRUTOS DEL BOSQUE (fresa, frambuesa, mora y grosella) encima del mismo, y unas dedicatorias pintadas con chocolate sobre el plato de un trabajazo por lo menos digno de agradecer... observad el detalle del trabajo de la dedicatoria....
Tras este endulzante broche final, fuimos a la espectacular barra del local, llamada SKY BAR, formada por una vanguardista barra redonda que va cambiando de color cada pocos minutos, únicamente rodeada por unas paredes de cristal sobre el cielo de Bangkok...
O como tomarse una cerveza o copa con las mejores vistas de toda la ciudad. Una barra futurista llena de luz que cambia continuamente de colores llamativos (azul, rojo, naranja,etc.) sobre el cielo de Bangkok, unas vistas que te dejan boquiabierto, y la mejor forma de finalizar la noche. Una opción muy recomendada si no quereis cenar en el restaurante o vuestro presupuesto no llega para ello, y muy usada por mucha gente, que únicamente sube a tomarse algo a la barra y disfrutar de las impresionantes vistas. Eso sí, creo recordar que el precio de la cerveza ronda los 8-9€, y de la copa 12-14€. Algo nada disparatado para ciudades grandes de nuestro país, pero exagerado para Bangkok.
Sea como sea, este lugar se convierte en IMPRESCINDIBLE para cualquier turista que visite la ciudad. Sus inigualables vistas, su barra espectacular, moderna y vanguardista, y su ambiente romántico disfrutando de las inigualables vistas del Skyline en las mesas hará que lo recordeis por siempre. Nosotros al menos seguro que guardaremos un precioso recuerdo de una cena tocando las estrellas del cielo de Bangkok, con la música en directo sobre nosotros, la única iluminación de las velas en la mesa, una cocina sabrosa con aires mediterráneos y toques thai... y muchas imágenes que han quedado grabadas para siempre en nuestras retinas.
Con tres palabras: FLI-PAN-TE jejejeje
ResponderEliminarJoder, superas al Jezulin en palabraZ!! jajaja. La verdad que lo define perfecto. Gracias crack!! ;)
EliminarIMPRESIONANTES, VISTAS, solo he visto vistas parecidas en restaurantes en la torre eiffel y en toronto, pero la espectacularidad de esta noche de bankog se asemeja mas a new york asiatico, la cena muy correcta y con unos grandes toques de fusión muy apetecible, el postrecito precioso.
ResponderEliminarLas vistas se diferencian en que aquí NO HAY TECHO, NI CRISTALES, solo las velas en la mesa... sorprendentemente, no sopla muchisimo aire, bueno, y en la altitud de este sitio que es muchísimo más alta que la de la torre Eiffel. El ambiente con la orquesta en directo, y esa barra futurista terminan de rematar la espectacularidad del lugar. En NY todo es más "publicista" en cuanto a las luces, aquí los propios rascacielos tienen luces de varios colores girando en sus antenas... una pasada.
EliminarRespecto a la cocina, la verdad que para los occidentales es más cercana, menos extraña, con ciertos toques thai que le dan unos puntos diferentes en cuanto a los sabores. GENIAL, la verdad. Muchas gracias, me alegra mucho leer que te ha gustado tanto!! :D
Todo un lujo, perfecto entorno y una cena muy aceptable. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad es que sí. La palabra sobre todo para los precios de Bangkok es LUJO, porque sería algo así como si aquí un restaurante costase 1000€ por persona, un disparate en proporcion con el resto de sitios de la ciudad al que triplica en precios. Para nosotros, y sobre todo para esa velada especial, es sin duda el sitio a visitar que jamás olvidarás. Gracias Clara una vez más!! un abrazo
EliminarQue buenos datos! Y que delicia de comida!!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por expresar tu opinion Mercedes!! Haceis que escribir tenga sentido. Un abrazo.
EliminarEl Sirocco es brutal! nosotros estuvimos en el Vértigo (en el Bayan Tree) de Bangkok y fue como cenar tocando el cielo!!! un beso
ResponderEliminarCierto!! El Vértigo fué el primero que vi, y en cuanto vi una foto dije "AHI QUIERO IR"! Pero luego después leyendo los foros, nos decidimos por SIROCCO. Se han puesto muy de moda este tipo de restaurantes al aire libre en los rascacielos de Bangkok, he encontrado 4 o 5 del estilo. La verdad que logran crear una experiencia única en la retina, una cena inolvidable sin duda! Gracias y besos!
EliminarMuchas gracias por esta información tan detallada y espectacular. Enhorabuena!!!! dentro de 10 días estaré en Bangkok y no me lo pienso perder.
ResponderEliminarPor cierto ¿cuando estuvisteis allí?
Hola Manuela, bienvenida a mi blog! Muchas gracias por expresarnos tu grata opinión, me alegro que te haya sido de utilidad! Vas a flipar en colores, las vistas no las vas a olvidar nunca, por aqui no hay nada así... Estuvimos el pasado Agosto, el día 17 en concreto lo recordaré siempre porque estabamos ahí arriba...tocando el cielo de Bangkok a la luz de las velas... Un saludo!
EliminarGracias por la información! ¿Es necesario reservar para ir al bar únicamente? de nuevo ,gracias
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