Sin dudarlo un solo minuto nos apuntamos al Concurso este pasado Diciembre. Nos encanta la cocina de Roncero, las técnicas vanguardistas que usa y el asesoramiento del descomunal Ferrán Adriá que se refleja en sus platos. Ya estuvimos hace más de 2 años en el Restaurante LA TERRAZA DEL CASINO como pudisteis ver, o si quereis hacerlo ahora PINCHANDO AQUÍ.
Pero mi mayor sorpresa llegó cuando nos dijeron que el premio no era una cena en EL RESTAURANTE de PACO RONCERO.... sino en SU TALLER MULTISENSORIAL... había leído algo al respecto en la red, incluso recordaba alguna visita de un periodista gastronómico como la de Carlos Maribona en el diario ABC que podeis leer PINCHANDO AQUÍ... pero no recordaba exactamente lo ALUCINANTE que es la experiencia que Roncero ha montado en El Casino de Madrid... Según las propias palabras en ABC pacoroncerotaller "No es un restaurante ni un espacio comercial. Simplemente un lugar exclusivo donde se servirán comidas, pocas, para patrocinadores o gente muy especial dispuesta a pagar por esa experiencia (habla Roncero de al menos 1.000 euros por cabeza, vinos incluidos). El diseño y la tecnología de vanguardia al servicio de la gastronomía."
fuente:http://elmundovistoporesteban.blogspot.com.es
Según nos explica la web de 7Canibales, pacoroncerotaller se encuentra: "Ubicado intencionadamente en la “clandestinidad” de las entrañas del Casino de Madrid, el nuevo taller de Paco Roncero es mucho más que un laboratorio de ideas e investigación: es una máquina para editar experiencias, recrear atmósferas y provocar sensaciones, solo accesible para unos pocos y únicamente mediante invitación. De la mano de la Guía Repsol, en colaboración con MIELE, Land Rover, HP, y con la confianza que NH Hoteles siempre ha depositado en él, el cocinero madrileño ha ideado un espacio único en el mundo en el que vanguardia gastronómica e innovación tecnológica se unen para crear una experiencia emocional completa e inédita hasta el momento. El nuevo taller es un espacio para el desarrollo del talento creativo del cocinero y su equipo en el diseño de nuevos platos, además de un aula de formación conectada para el intercambio de conocimientos entre la elite de los maestros de la cocina. Pero también es un lugar donde hasta ocho afortunados comensales, y sólo a través de invitación exclusiva, podrán vivir experiencias únicas, plantadas en diferentes actos y escenografías, con la presencia y bajo la dirección de Paco Roncero.
El verdadero protagonista del Taller es Hisia una “mesa inteligente” de unos seis metros de largo fabricada en Keraon (un material cerámico de altas prestaciones obtenido a más de 1200ºC). Junto a ella, destaca la imponente presencia de una oleoteca con 216 probetas para la cata del aceite de oliva, ingrediente fetiche de Roncero, sobre que ya ha realizado numerosas investigaciones.
Con todo, la sala ofrece la posibilidad de generar atmósferas cromáticas, así como de controlar la temperatura y humedad relativa, aromatizar el ambiente y ofrecer experiencias acústicas adaptadas. Podrá, desde crear diferentes escenas acordes con el discurso gastronómico hasta simular paisajes exóticos, provocar recuerdos de tiempos vividos y generar ilusiones de historias aun por vivir para el visitante."
Pero para una sala donde intervienen TODOS LOS SENTIDOS, que menos que verla "en movimiento". Este es EL VIDEO DE PRESENTACIÓN DE pacoroncerotaller:
En este VIDEO de Canal Cocina el propio Paco Roncero nos cuenta más acerca de este sueño experimental que ha convertido en realidad, el acceso a través de invitaciones de los patrocinadores de la sala, y podemos ver algunos EJEMPLOS de PLATOS MULTISENSORIALES...
Tras pasar Rocío y yo un San Valentin muy especial en Madrid, no pudimos llevarnos mejor sorpresa este pasado día 15 de Febrero (con algo de retraso en las fechas previstas por la organización) cuando nos llamaron para comunicarnos que PACO RONCERO NOS HABÍA ELEGIDO UNO DE LOS GANADORES. La receta que le sedujo para elegirnos como ganadores a "MEJOR ENTRANTE" fué nuestro celebrado "FOIE-RRERO ROCHER"...
Un bombón de FOIE, MANZANA GRANNY SMITH y POLVO DE KIKOS recubierto de CHOCOLATE CRUJIENTE, pintado EN COLOR DORADO y envuelto con OBULATO y unos PETA-ZETAS encima que terminan de rematar el entrante y lo convierten en una verdadera bomba de sabor...que hasta explota.
Una verdadera bomba que ha gustado al genial cocinero, uno de los más vanguardistas y punteros de nuestro país y del mundo sin duda, y que gracias al patrocinio y la iniciativa de empresas como MIELE va a poder ofrecernos todo su potencial en ese lugar "soñado" por él y por unos pocos en unos días. Aquí lo veremos, una vez más. Seguro que va a ser una experiencia inolvidable. ¡¡¡ Gracias a todos los que nos apoyais!!!
Enhorabuena crack!!! Disfruta del premio. Ya nos contarás...
ResponderEliminarMuchísimas gracias Alejandro! La verdad que pusimos toda la carne en el asador, envié 8 o 9 recetas para participar ya que no había limite, y gracias a Dios nos han querido premiar una de ellas. Vi que habias subido tu versión del la ostra de Subijana, me apena mucho que no te hayan dado un premio también y hubiesemos podido disfrutar juntos la experiencia, en serio. En un mes o asi espero subir el post y que todo salga bien. AH! He hablado hace poco con el vicepresidente de los sumilleres manchegos y el te vota para el premio blogger en la próxima edición de FENAVIN como le recomendé, no sé que votarán el resto, ya veremos, ójala los demás te lean, también piensen así y te reconozcan tu estupendo trabajo. 1 abrazo.
EliminarMiguel Angel, me alegro muchísimo por vosotros, pero también por lo que nos toca, la oportunidad de conocer de primera mano lo que vais a experimentar. El entrante se merece ese premio y muchos más. A disfrutarlo!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, Clara!! Estoy como loco deseando que llegue el día, no veo el momento. Cuando leí el sitio en el post del ABC me pareció algo mágico, una experiencia única, pero tampoco seguí buscando mucho más ya que el tema reservas esta cerrado/inaccesible para los mortales de a pie. El hecho de ir invitados por uno de sus patrocinadores que han ayudado a construir este laboratorio (he leido que ha costado alrededor de 500.000€...) es la única oportunidad hoy en dia de probar la experiencia, asi que me considero muy, muy afortunado. Intentaré plasmar la experiencia lo más fiel a lo que sintamos para acercaros al menos un poquito más a todos los que disfrutais tanto con la gastronomía como nosotros. Un fuerte abrazo y gracias por el apoyo!
Eliminarenhorabuena, teneis que estar pletoricos de felicidad yo por lo menos lo estaria y ese bombon tengo que mirarlo con detenimiento porque tiene que ser un manjar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La verdad es que sí!! Estamos como locos por ir a vivir esa experiencia que nos dijeron, debe ser algo espectacular, sonido, imagenes, olores, humedad, calor/frio... un "David Copperfield" de la gastronomía, un puro espectáculo para los sentidos. Veremos, pero los videos prometen puro espectaculo, si. Si kieres probar a hacer nuestro FOIERRERO ROCHER, te dejo aqui el enlace ;)
Eliminarhttp://mielelife.es/promos/2012/recetas/ganadores.php
me alegro un montón !!!!! sin duda soy una fan incondicional del FOIE-RRERO ROCHER, no me extraña que os hayan elegido, esa receta es fantástica! uffff como me gustaría ir a vivir esa experiencia multisensorial en el taller Paco Roncero! ya contarás!!!!
ResponderEliminarJaja! Muchas gracias a ti también! La verdad es que varias personas que conozco la han puesto después en práctica y han triunfado...hasta con sus padres, etc. de generalmente gustos mas "conservadores". No te preocupes que plasmaremos en el blog lo más fielmente posible la experiencia para que todos los que disfrutan de la gastronomía puedan acercarse un poco más a este fantástico lugar. Un abrazo!
Eliminarenhorabuena. Me llamo Roberto santos. Ahora ya conozco al entrante ganador. Entre tu entrante, mi plato principal, ya solo queda conocer el postre. Enhorabuena de nuevo y nos vemos en Madrid
ResponderEliminarHola Roberto!! Pues encantado. ¿eres cocinero profesional? También me encantó tu receta. Será un placer conocernos y disfrutar juntos de esta impresionante experiencia. ¿Sabes algo más tu? Yo aún estoy esperando el email con la info, me he puesto en contacto con ellos aunque aun quedan 2 semanas, para ir organizando el viaje, etc. Saludos
ResponderEliminarHola. Si soy cocinero profesional. No se nada, me llamaron por telefono y dijeron que se pondrian en contacto con nosotros. Tienes facebook?
EliminarPrecisamente hoy me ha llegado la carta de confirmación del evento por parte de MIELE al email, supongo que a ti también. Ya queda menos, nos vemos alli!! un abrazo.
EliminarHola buenos dias se ha puesto miele en contacto con vosotros? Me dijeron que cambiaban al dia 15 pero no tengo confirmacion.
EliminarSi... a mi igual. Me mandaron un email diciendome que se cambiaba la fecha al 15 por un tema de Paco Roncero y ya está. Supongo que el resto, si no han dicho nada, será igual, mismo sitio, misma hora. Les has enviado algún mail consultando? Si te dicen algo diferente, hazmelo saber por favor. Un saludo!
EliminarBuenos dias. Me han mandado confirmacion del dia 15 a la misma hora. Te ha llegado la confirmacion? Nos vemos mañana. Un saludo.
ResponderEliminarSiiii!! Les mande ayer un email porque no habia vuelto a tener confirmación, y este misma mañana veo que se han puesto en contacto con nosotros. Que nervios... ya queda poco!! jeje. Un saludo
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