Ha recibido premios por su arte en la cocina como el 2ª premio del Concurso Nacional de Pintxos de 2010 con su ESFERA DE CHIPIRÓN que veremos más abajo. También Finalistas en el concurso " Langostino de Oro " ( Vinaroz ), 5º Clasificado en el Concurso Nacional de Pinchos ( Valladolid 2008 ), Campeón de Guipuzcoa de Pintxos 2001 y 2004... etc. etc. PODEIS VER CADA UNO DE LOS PINCHOS CON LOS QUE OBTUVIERON EL RECONOCIMIENTO PINCHANDO SOBRE EL PREMIO.
Así se definen ellos en su página web: "Aunque estamos en La Mancha; practicamos la cocina de Fusión ( de Culturas ) Intentamos adaptar la cocina de siempre a los tiempos que corren, siguiendo unas Reglas Básicas
DE PINTXOS es el resultado de infinidad de Experiencias, Viajes , Comidas (unas buenas, otras mediocres y otras de tocar el cielo), Indigestiones, Almax, Locuras..... Cursillos, Masters, Stagges , y más ..... Durante no sé, cuántos años ya. En resumen:" UN VIAJE AL CONOCIMIENTO "
Pero sobre todo es el sueño de dos personas que tenían el gusto, la afición, y el amor a la profesión como común denominador."
Si Don Quijote hubiera puesto un
gastrobar en la Mancha, sin duda hubiese abierto DE PINTXOS en Albacete, es un sitio
pleno de genialidad, creatividad y ese punto de locura inteligente que caracterizada
al Hidalgo manchego, llevada a la realidad por su chef Guillermo Rodríguez.
Nada mas entrar por su puerta ya
respiras aire de originalidad y buen gusto en este gastrobar en el que han
aunado modernidad y tradición restaurando un local de corte típico manchego
respetando la estructura y la vigas de este antiguo local de comidas de la
localidad de ALBACETE.
Te recibe su equipo caracterizado sobre todo por una amabilidad de un "AMIGATXO" vasco de los que como decimos en la mancha son tan amables y atentos que enseguida se produce esa química que te hace sentir tan bien que parece que te conocen de toda la vida, seguimos sus recomendaciones y nos ofrecieron este menú para deleite de nuestros ojos, nariz y de nuestras papilas gustativas. Su equipo está compuesto por una fusión manchego-vasca que se formó cuando ambos (cocinero Almanseño y Jefa de Sala vasca) se conocieron en trabajando en ARZAK y trajeron a la mancha esta memorable cocina repleta de originalidad que para nada te dejará indiferente. Nuevos sabores, texturas, y sobre todo, originalidad en dosis industriales es lo que encontrarás en DE PINTXOS.
Guillermo Rodriguez, cocinero Almanseño de DE PINTXOS
Enseguida nos acomodan en las mesas, como decimos de estilo clásico, respetando el antiguo local de comidas que se ubicaba aquí, con toques modernistas en la decoración, sin estridencias.
Tienen MENÚS DEGUSTACIÓN DE PINTXOS :
- Clásicos ( Recopilación de los pintxos que más han gustado ) 21,50 €
- Mensual ( Cambia cada mes; producto de mercado y estacionalidad ) 20,00 €
- Gastronómicos ( Personalizados )-
- Para grupos..
Y COMO SIEMPRE, para los indecisos, os dejo que vayais pensando que os pediriais, foto de la CARTA. ;)
Vamos con lo que pedimos nosotros en este día de "neo-tapeo" por Albacete.
Empezamos con lo más sencillo, probando sus croquetas caseras. En primer lugar probamos su "CROQUETA DE BOLETUS CON CARAMELO"
1,65€. Una caserísima e intensa croqueta de seta boletus presentada en un precioso plato curvo, junto a un "extraño" círculo de color transparente sobre él que resultó ser sidra caramelizada. La croqueta tiene un protente sabor a boletus, se saca de su hueco, se moja en la reducción de sidra y se come junto para que se impregne levemente y le dé un aroma, sin impregnarla. Muy buena de sabor y muy potente tapa.
Tras ella, otra diferente de la que nos habían hablado muy bien, su "CROQUETA DE TXANGURRO"
Solo hay que ver la foto del interior de la croqueta para que comprendais lo hiper-cremosa, sabrosa y potente que son las croquetas en De Pintxos...BRUTAL. De un tamaño más que considerable, se presenta dentro de un vaso de yogurt con su tapa, y que curiosamente al abrirlo nos regalará un potente olor a la misma...muy curioso. De nuevo por 1,65€, una tapa que merecerá y mucho la pena en vuestro paladar.
Le siguió su famoso "CORTE DE GAMBAS AL AJILLO"
Visualmente... desde luego ¡¡es ESPECTACULAR!! Con esta tapa han obtenido el PREMIO ÁCCESIT al Mejor Concepto de Tapa en el concurso de Valladolid. Una tapa provocativa, que no dejará a nadie indiferente, y que a los menos atrevidos a probarla puede causar animadversión...pero que es una delicia, puro sabor y texturas diferentes en boca. El "CORTE" del sandwich está hecho de gambas deshidratadas a baja temperatura, totalmente planas y pegadas, formando un snack crujiente con un intenso sabor a gamba, que cruje como una corteza. Va relleno en su interior de una mezcla de gambas y galleta suave, cremosísima y descomunal. Una tapa sobretodo atrevida, potente.. sorprendente y original como pocas y de las que nos encanta probar por 2,5€.
Al fin y al cabo, seguro que uno puede comer croquetas en muchos sitios sin acordarse bien de dónde exáctamente eran de una forma o de otra, pero.. ¿cómo olvidar una tapa así si la pruebas y te encanta? JAMÁS, porque tampoco en ningún otro sitio la vas a encontrar. Esa es mi forma de pensar, por eso apostaremos siempre por la creatividad y la valentía.
Cambiamos de tercio y pedimos una de sus ensaladas, en este caso la que han llamado "ENSALADA ESFÉRICA"...
Cambiamos de tercio y pedimos una de sus ensaladas, en este caso la que han llamado "ENSALADA ESFÉRICA"...
La presentación de nuevo, está increíblemente pensada, nos pareció de lo más sorprendente. Una esfera de plástico totalmente transparente que contiene la ensalada y se sirve sobre el plato. El comensal la agita para mezclar bien todos sus sabores, y a continuación, la vuelca sobre el plato. Entre sus ingredientes encontramos varios tipos de brotes y mezclum de lechugas, chipirones y gambas, como podeis ver en esta foto donde volcamos intrigados buscando su contenido y quitamos la "cáscara" a la ensalada...
Una ensalada que mantiene el sabor a marisco, con una vinagreta muy buena, pero que sobre todo impacta por su pensada y original presentación, diferente a todo lo que hayas visto. 6€
No podíamos pasar sin pedir uno de sus pinchos más premiados, el que como decimos obtuvo el 2º premio en el Concurso Nacional en 2010... "ESFERA DE TXIPIRÓN EN SU TINTA y ALL-I-OLLI"
¿Qué puede decir una persona como nosotros, a las que les apasiona la originalidad y la gastronomía de semejante chipirón convertido en mini-obra de arte? Pues que aunque da pena hasta probarlo, no hay que tardar en meterle el cuchillo y disfrutarla en el paladar, pues una obra de arte que no lograse un buen sabor final, sería solo "envoltorio", plástico para desechar. En algunas versiones de presentación de las que sirven, las patas del chipirón se "rizan", pero es algo normal por lo fino del corte de las mismas, mirad:
Se trata para ellos de hacer un homenaje a los chipirones rellenos que se hacen en Euskadi desde hace muchos años. En la parte superior, a modo de "cabeza" del chipirón, encontramos una HIPERDELICIOSA croqueta hecha con ZANAHORIA, MANZANA, PUERRO, LAS PATITAS DEL CHIPIRÓN Y SU TINTA. Todo bien triturado, se fríe. El pan se empapa en la tinta, y se seca a baja temperatura en el horno para que quede negro y crujiente. Una vez seco, se ralla y en él se reboza la masa resultante de la mezcla anterior, de forma que nos quede una croqueta totalmente negra que formara la esfera sobre el chipirón. Os dejo foto de la tapa "desmontada" para que veiais el interior, aunque sea una pena destrozar esta obra de arte en miniatura...jejeje.
Una tapa BESTIAL, pero no solo visualmente, sino también en sabor. Esa croqueta es muy potente, sabe a verduras, tiene el toque de fruta de la manzana, el sabor del chipirón y el crujiente de esa "costra" de las croquetas, que a su vez se combina con la carne tierna del chipirón bajo ella, cortado en forma de cefalópodo, con unos pegotitos de ali-oli que siempre va tan bien al mismo. Un acierto total, una idea genial que nos encantó por lo sorprendente, por lo buena que estaba, y sin duda, un chipirón que no podremos olvidar jamás, no se parece a ningun otro que hayamos visto...y está buenísimo!
Seguimos con más pinchos presentados a nuestros mejores concursos.... ahora su "BOKATILLO DE PISTO MANCHEGO Y GAMBA ROJA"
Guillermo Rodriguez presentó este bocata al concurso de "Bocadillos de autor" que se organizó en Madrid Fusión 2012. Se trata de un pan de cristal (al que se ha extraido la miga y tostado para que quede hipercrujiente) cubierto de pisto manchego y de unas preparadas gambas rojas y ajo. El precio de este delicado marisco, hace que el bocata suba a los 9€, pero no es para menos. Espectacular mezcla de sabores manchegos y marinos con un pan de cristal super crujiente. Un bocata en un excelente pan, con unos ingredientes muy sabrosos, y que sigue la linea que vimos en el Restaurante MARALBA hace unos meses de fusionar los productos manchegos, con los cercanos de la buena costa Alicantina de la que son vecinos desde su época en Almansa... A nosotros nos parece una idea apasionante que puede dar lugar a miles de maravillosos platos.
De ahí, a su "TALO DE TXISTORRA E IDIAZÁBAL"
2€. Se come con la mano, como si fuera un perrito caliente rebozado americano, pero hecho a base de chistorra vasca, queso Idiazábal, y con una cubierta crujiente que se rompe en boca y da una textura totalmente contraria buenísima. Su versión del hot-dog. Otra "tapaza" sencilla, pero genialmente pensada y llevada a cabo con excelente resultado.
Después su versión del "POLLO A LA PROVENZAL CON CHIPS DE VERDURAS DE COLORES"
Si habeis provado el pollo a la provenzal, y os gusta, no dudéis en probarlo. El pollo viene en un punto de cocina excepcional, en la salsa provenzal,. y se acompaña de chips de remolacha, patatas, etc. Eso le da otra textura crujiente, y otro color al plato, en definitiva, un aire diferente para un sabor tradicional excepcional. Muy rico.
Fuera de la originalidad de los anteriores, pero también PREMIADO, quisimos probar su tradicional "RISOTTO CREMOSO DE BOLETUS EDULIS"
5º premio en el Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid 2008. Un risotto tradicional, sencillo, pero potentísimo en sabor y perfectamente ejecutado, con un punto de cocción excelente al arroz, y la cremosidad del queso y los boletus.
Como POSTRES probamos primero para "limpiar el paladar" su "SORBETE DE GRANNY SMITH CON TXISPAS"
Para muchos quizá, aún sorprendente sin duda. A nosotros nos pareció refrescante, muy rico y bien elaborado y siempre agradecido. La acidez de la manzana Granny Smith siempre va muy bien para finalizar los platos fuertes, y en este caso se ve potenciado por esos PETA-ZETAS que lleva por encima y que te explotan en la boca al comerlo. Algo sencillo, que ya hemos visto en muchas ocasiones, pero que siempre se agradece, por poner ese punto de humor y diferencia al tradicional sorbete helado. 4€.
Finalizamos con el homenaje a su maestro y "LA TORRIJA DE JUAN MARI ARZAK"
el fondo del cuenco contiene LECHE DE CHUFAS, y la torrija está hecha a base de MANGO CARAMELIZADO Y PAN DE TORRIJAS. Un bocado goloso, excelente, diferente a cualquier torrija que habíamos visto hasta ahora. Nos encantó, es un postre genial, dulce, afrutado, con la originalidad de la leche de chufas...lo exótico del mango...muy buenas. Un plato con el que quieren homenajear a su maestro con el que aprendieron este oficio que aman en los fogones de su casa en San Sebastián.
Y esto fué todo en una tarde de tapeo por Albacete, una tarde diferente, una tarde original, una tarde maravillosa descubriendo nuevos sabores y compartiendo un buen rato en DE PINTXOS. Seguramente el bar más creativo y original que tenemos en Castilla La Mancha, o al menos de los que nosotros hemos visitado hasta hoy (y van unos pocos...).
Espero que os haya gustado, porque además en breve vamos a preparar bastantes platos manchegos en versión actualizada que creo que van a ser todo un puntazo. ¡¡Un abrazo a todos los que me leen!!
Una ensalada que mantiene el sabor a marisco, con una vinagreta muy buena, pero que sobre todo impacta por su pensada y original presentación, diferente a todo lo que hayas visto. 6€
No podíamos pasar sin pedir uno de sus pinchos más premiados, el que como decimos obtuvo el 2º premio en el Concurso Nacional en 2010... "ESFERA DE TXIPIRÓN EN SU TINTA y ALL-I-OLLI"
¿Qué puede decir una persona como nosotros, a las que les apasiona la originalidad y la gastronomía de semejante chipirón convertido en mini-obra de arte? Pues que aunque da pena hasta probarlo, no hay que tardar en meterle el cuchillo y disfrutarla en el paladar, pues una obra de arte que no lograse un buen sabor final, sería solo "envoltorio", plástico para desechar. En algunas versiones de presentación de las que sirven, las patas del chipirón se "rizan", pero es algo normal por lo fino del corte de las mismas, mirad:
Se trata para ellos de hacer un homenaje a los chipirones rellenos que se hacen en Euskadi desde hace muchos años. En la parte superior, a modo de "cabeza" del chipirón, encontramos una HIPERDELICIOSA croqueta hecha con ZANAHORIA, MANZANA, PUERRO, LAS PATITAS DEL CHIPIRÓN Y SU TINTA. Todo bien triturado, se fríe. El pan se empapa en la tinta, y se seca a baja temperatura en el horno para que quede negro y crujiente. Una vez seco, se ralla y en él se reboza la masa resultante de la mezcla anterior, de forma que nos quede una croqueta totalmente negra que formara la esfera sobre el chipirón. Os dejo foto de la tapa "desmontada" para que veiais el interior, aunque sea una pena destrozar esta obra de arte en miniatura...jejeje.
Una tapa BESTIAL, pero no solo visualmente, sino también en sabor. Esa croqueta es muy potente, sabe a verduras, tiene el toque de fruta de la manzana, el sabor del chipirón y el crujiente de esa "costra" de las croquetas, que a su vez se combina con la carne tierna del chipirón bajo ella, cortado en forma de cefalópodo, con unos pegotitos de ali-oli que siempre va tan bien al mismo. Un acierto total, una idea genial que nos encantó por lo sorprendente, por lo buena que estaba, y sin duda, un chipirón que no podremos olvidar jamás, no se parece a ningun otro que hayamos visto...y está buenísimo!
Seguimos con más pinchos presentados a nuestros mejores concursos.... ahora su "BOKATILLO DE PISTO MANCHEGO Y GAMBA ROJA"
Guillermo Rodriguez presentó este bocata al concurso de "Bocadillos de autor" que se organizó en Madrid Fusión 2012. Se trata de un pan de cristal (al que se ha extraido la miga y tostado para que quede hipercrujiente) cubierto de pisto manchego y de unas preparadas gambas rojas y ajo. El precio de este delicado marisco, hace que el bocata suba a los 9€, pero no es para menos. Espectacular mezcla de sabores manchegos y marinos con un pan de cristal super crujiente. Un bocata en un excelente pan, con unos ingredientes muy sabrosos, y que sigue la linea que vimos en el Restaurante MARALBA hace unos meses de fusionar los productos manchegos, con los cercanos de la buena costa Alicantina de la que son vecinos desde su época en Almansa... A nosotros nos parece una idea apasionante que puede dar lugar a miles de maravillosos platos.
De ahí, a su "TALO DE TXISTORRA E IDIAZÁBAL"
2€. Se come con la mano, como si fuera un perrito caliente rebozado americano, pero hecho a base de chistorra vasca, queso Idiazábal, y con una cubierta crujiente que se rompe en boca y da una textura totalmente contraria buenísima. Su versión del hot-dog. Otra "tapaza" sencilla, pero genialmente pensada y llevada a cabo con excelente resultado.
Después su versión del "POLLO A LA PROVENZAL CON CHIPS DE VERDURAS DE COLORES"
Si habeis provado el pollo a la provenzal, y os gusta, no dudéis en probarlo. El pollo viene en un punto de cocina excepcional, en la salsa provenzal,. y se acompaña de chips de remolacha, patatas, etc. Eso le da otra textura crujiente, y otro color al plato, en definitiva, un aire diferente para un sabor tradicional excepcional. Muy rico.
Fuera de la originalidad de los anteriores, pero también PREMIADO, quisimos probar su tradicional "RISOTTO CREMOSO DE BOLETUS EDULIS"
5º premio en el Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid 2008. Un risotto tradicional, sencillo, pero potentísimo en sabor y perfectamente ejecutado, con un punto de cocción excelente al arroz, y la cremosidad del queso y los boletus.
Como POSTRES probamos primero para "limpiar el paladar" su "SORBETE DE GRANNY SMITH CON TXISPAS"
Para muchos quizá, aún sorprendente sin duda. A nosotros nos pareció refrescante, muy rico y bien elaborado y siempre agradecido. La acidez de la manzana Granny Smith siempre va muy bien para finalizar los platos fuertes, y en este caso se ve potenciado por esos PETA-ZETAS que lleva por encima y que te explotan en la boca al comerlo. Algo sencillo, que ya hemos visto en muchas ocasiones, pero que siempre se agradece, por poner ese punto de humor y diferencia al tradicional sorbete helado. 4€.
Finalizamos con el homenaje a su maestro y "LA TORRIJA DE JUAN MARI ARZAK"
el fondo del cuenco contiene LECHE DE CHUFAS, y la torrija está hecha a base de MANGO CARAMELIZADO Y PAN DE TORRIJAS. Un bocado goloso, excelente, diferente a cualquier torrija que habíamos visto hasta ahora. Nos encantó, es un postre genial, dulce, afrutado, con la originalidad de la leche de chufas...lo exótico del mango...muy buenas. Un plato con el que quieren homenajear a su maestro con el que aprendieron este oficio que aman en los fogones de su casa en San Sebastián.
Y esto fué todo en una tarde de tapeo por Albacete, una tarde diferente, una tarde original, una tarde maravillosa descubriendo nuevos sabores y compartiendo un buen rato en DE PINTXOS. Seguramente el bar más creativo y original que tenemos en Castilla La Mancha, o al menos de los que nosotros hemos visitado hasta hoy (y van unos pocos...).
Espero que os haya gustado, porque además en breve vamos a preparar bastantes platos manchegos en versión actualizada que creo que van a ser todo un puntazo. ¡¡Un abrazo a todos los que me leen!!
Chico, tu si que vales!
ResponderEliminarEnhorabuena a ti, y al local.
Un abrazo fuerte
Muchas gracias crack!! Otro de "nuestros" buenos locales que ofertan algo diferente alos demás en esta nuestra tierra! Un abrazo!
EliminarHombre Miguel Ángel, me alegro que visites mi tierra....y que te guste.
ResponderEliminarA parte de todos los premios que pones, creo que ha sido nominado finalista del concurso de tapas de Valladolid de este año.....a ver el desenlace!!!
En cuanto a las tapas me quedo con el corte de gambas y el chipirón. Y si las croquetas son caseras de verdad (sin mucha thermomix de por medio) son mi perdición.
Sólo he ido una vez, y este fin de semana iré a probar la tapa (que estamos de jornadas de la tapa), y cuando encuentre un hueco para comer tranquilamente también haré una crónica y contrastaremos resultados.
Un abrazo.
Alejandro!! No me extraña nada que sean finalistas, porque tienen talento para ello de sobra... Yo me quedo también con las tapas que tu dices, son las más creativas y sorprendentes con diferencia. Espero ansioso tu experiencia aquí, a ver en qué más coincidimos, jejeje. Un abrazo, maquina!
EliminarMuchas gracias por expresarnos tu opinión Yolanda, es un placer ver que llegamos a la gente! Espero seguir leyendote por aquí!
ResponderEliminarAntes de cenar en el sexto sentido , pasamos a tomar un par de pintxos , esos si para los cuatro por probar , y la verdad , era un lunes , y varios de los que pedimos , no tenían , y los dos que cogimos , tampoco me parecieron nada del otro mundo , el rissoto bueno , y el que tienen de morcilla , creo que de beasain , también , correcto , eso si bebida y pintxos a precios de donosti , yo estoy acostumbrado , pero mis amigos de alba , no auguraban mucho futuro , por la zona , las tapas , etc .
ResponderEliminarAhora ante tu comentario , y siendo en plan , sentarse a la mesa y tomarse un menú de pintxos , no digo nada , me imagino , que sera mejor , que ir a tomase un pintxo , sin mas , un lunes , que falta genero , pescado , que no había nadie , y que la persona , que cocina , se extraña , y pone cara rara , cuando , pides dos pintxos , siendo cuatro personas , la verdad , gracias a la mujer , super maja , no es porque sea vasca , me lleve mejor recuerdo , un saludo.
¡ojo¡, reconozco que tu reportaje , llama a repetir , y esperar encontrar d e mejor humor , al chef , pues tiene muy buena pinta , lo de las ensaladas , hace años , que en a fuego negro , las presentan así , se nota la influencia , lógico.
Hola oscar! Supongo que cuando vas a un sitio y pides poca cosa a probar...si encima no atinas con lo más reconocido de su cocina, no tengas nada más que una pequeña y seguramente pobre impresión del local. La verdad que en un menú de tapeo de 20piko euros llegas a probar más su cocina, aunque eso no significa que este tipo de gastrobares tenga que gustar a todo el mundo. Nosotros hemos vivido en Albacete mucho tiempo, y hay también conocemos mucha gente que apuesta por CANTIDAD (patatas y pan como yo digo, o carne que haga "copete" en el plato) en lugar de elaboración, sabores nuevos y propuestas que diferencien al local por lo que en él se puede probar que no en otros. Dependiendo de la gente que acuda buscando esa propuesta, y de su curiosidad gastronómica, triunfará la propuesta o no.
EliminarAl menos en Albacete gracias a ellos, HAY UNA ALTERNATIVA a hincharse a carnaza, casquería o patatas. Siempre que uno quiera, claro... Muchas gracias por compartir tu punto de vista, un abrazo!
En esta vida , todo es desde el punto de vista , del que mira , a mi Albacete , me gusta , por eso que comentas ,el queso frito , el rabo , el atascaburras , etc , pues paso unos días , de vacaciones , y sin embargo , espero mas de un sitio como el que comentas , precisamente , por algo parecido a lo que dices tu de albacete , porque por donde me muevo , es el estilo de cocina que se prodiga, como bien , se que sabes; no es exactamente , que no atine , es que lo que me interesaba , y alguno de los pintxos , que me interesaban , son nombrados en tu comentario , no estaban disponibles , pues era lunes y no tenían , producto , pero eso es normal , lo que no me pareció normal , y no solo a mi fue , la aptitud , del chef o camarero en ese momento , y ya sabes tu , como buen amante de la buena mesa , que no todo es lo que comes , aun así , desde luego que es una alternativa , a lo que se lleva en Albacete , de la misma forma que un local típico de tapas manchegas , seria una alternativa , al típico pintxo de mi zona , y la prueba de que de vez en cuando es bueno variar , es el éxito , que tienen locales como el sexto sentido , y este que mencionas , desde luego la próxima vez , procurare atinar , mejor , sobre todo con el día , un saludo , por cierto me encanta tu blog , y las recetas de pintxos
Eliminar¿Escribir utilizando tanta coma (,) es un mensaje subliminal para que comamos más pinchos?
EliminarHola, era el propietario de este local. A fuego Negro, fueros cachorros nuestros, por si te interesa saberlo. Y no es de extrañar que ponga cara de poder cuando 4 personas piden 2 Pintxos. De puertas para dentro imagina. Seguro que yo no tenía mi mejor día y siempre respeto las formas. Pero no se puede ser más cutre?
EliminarUnas tapas y platillos miu originales, y nada caro! a tener en cuenta!
ResponderEliminarYa sabes, si vienes por esta tierra, aquí tienes una opción de las de tu gusto, verdad? jejeje. Un abrazo y muchas gracias por expresar tu opinión aquí!
EliminarYo he estado y puedo decir que el chef y la jefa de sala no pueden ser mas amables en explicaciones sobre su cocina, sus concursos y sobre temas de cocina creativa. En cuanto a sus tapas ellos siempre apuestan por que el cliente TOME EL GENERO MAS FRESCO POSIBLE como buenos anfitriones, si un lunes no tienen genero fresco (algo también lógico) no te lo van a poner Y CREO QUE ES DE AGRADECER.
ResponderEliminarGracias por darnos tu punto de vista CERCANO, del cliente que ha estado al pie del cañón, jeje. Quizá lo único que se le pueda achacar sea que si no dispone de ese género, sea capaz de tener unas alternativas no menos originales, o la impresión quizá pueda devaluarse. Aún así, es seguramente el gastrobar más creativo de los que conocemos en toda nuestra comunidad, sin duda. Los premios reconocidos de nivel nacional, así lo atestiguan. A ver que pasa en esta final del próximo de Valladolid, donde ya los han elegido un año más como finalistas. Un abrazo!
EliminarTomo nota del lugar para cuando visite Albacete. Es una de las ciudades que tengo en mi lista en la que quiero tapear en todas las capitales de provincia de España. Espectacular el Chipirón.
ResponderEliminarUn saludo
Viajando y Tapeteando
Gracias por participar, Andy, se te echaba de menos! jeje. La verdad que es un planteamiento genial para el futuro lo de tapear por todas esas ciudades, una experiencia grande! Yo tambien me quedo con el chipirón como mi "prefe", jejeje. Un abrazo.
EliminarME interesaría poder conseguir esferas de plástico para ensaladas. Alguien sabe dónde encontrarlas? Tengo un restaurante en Badalona y me gustaría usarlo. Me parece una idea genial!
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