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miércoles, 7 de julio de 2010

Restaurante GINGER (Madrid) - Bueno, Bonito y Barato

   De la misma empresa que el restaurante PUBLIC que visitamos hace unos meses y pudisteis ver aqui  http://la-cocina-creativa.blogspot.com/2010/03/public-madrid-restaurantes-creativos-x.html
hemos visitado en esta ocasión otro de sus restaurantes en el centro de Madrid, ambos se caracterizan por ofrecer una cocina creativa, original, en un ambiente bastante bien decorado y ambientado, y sobre todo muy ECONÓMICO.

   Recomiendo este tipo de restaurante a todo aquel que vaya a pasar el día por el centro de Madrid y quiera comer diferente y no por eso más caro que en cualquier otro restaurante típico del menú ensalada, tortilla de patatas, etc. Creo recordar que disponen de menú del día por 9,95€ , pidiendo a la carta tampoco el precio me parece nada caro, unos 20€ por persona incluyendo el menú, vino, pan y cafés. (La mitad que en cualquier restaurante curioso de aquí, por ejemplo). El restaurante está situado en la Plaza del Ángel nº 12, en la planta baja de un hostal, subiendo la C/ Carretas desde la Puerta del Sol hasta el final, y la primera calle a la izquierda. La decoración interior no está mal, aunque me gustó mucho más la de Public que veis en el anterior enlace. Tiene algunos toques vanguardistas, la iluminación está bien cuidada, y sobre todo la temperatura, no como en otros restaurantes donde el aire acondicionado te congela, o ni te llega.

En la página web de GINGER podeis ver como es el restaurante por dentro, así como algunos platos de su carta, (aunque no completa). www.restauranteginger.com

Os dejo algunas fotos del restaurante por dentro. Para ver la carta completa, os dejo también fotos de la misma que hice, así os podeis ir haciendo a la idea de que se puede comer aquí.




Por aquí la carta de Ginger..........



  Y bueno, vamos a entrar en materia como siempre.. Ibamos un grupo grande, asi que pudimos probar muchas cosas. Para empezar pedimos varios ENTRANTES:

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON CRUJIENTE DE KIKOS Y COMPOTA DE MANZANA


La foto salió un pelín desenfocada, pero se puede apreciar bien. Rulo de queso de cabra presidiendo la variedad de lechugas y brotes de la ensalada, con trocitos de tomate, manzana y KIKOS troceados repartidos por la misma. Ese borde naranja que veis alrededor, era SALSA DE MANGO. Muy buena, nos hubieramos comido 2 seguramente, jeje.

También pedimos el CARPACCIO DE BUEY CON VINAGRETA DE LIMA, PARMESANO Y GERMINADOS


Personalmente me encantan los carpaccios, este de buey estaba muy rico, suavizado por el taco de mantequilla del centro y el queso parmesano, y en contraste con el toque de LIMA de la vinagreta, y los germinados en el centro. Coger un poquito mezclado con una tosta de pan era una delicia.

También probamos como entrante unas BROCHETAS DE LANGOSTINOS EN TEMPURA EN SALSA DE SOJA Y MIEL PICANTE.


Aunque en la carta viene como "espuma de soja", en realidad nos lo sirvieron con esta salsa que combinaba soja, miel y un toque picante (quizá pimienta). Estaban crujientes y la salsa deliciosa, de hecho la aprovechamos para algun otro plato, ya que el fuerte dulzor de la miel se suaviza mucho con la salsa de soja, y ese toque picante le cambia el sabor, asi que creo que salimos ganando con el cambio respecto a la carta, buenísimos.

También probamos otro CARPACCIO DE BACALAO CON PICADITO DE VERDURAS Y VINAGRE DE MIEL 


  Otro plato que me gustó mucho, el bacalao con las verduras siempre combina fenomenal, ya que lo refresca mucho en boca, y el combinado de vinagre y miel estaba realmente bueno.
   Pasando a platos principales, pudimos probar cosas comoel RISOTTO DE CEPS Y TRUFA


Siempre me han encantado los platos "tartufo" italianos, en los que prima el sabor de la trufa, éste es uno de ellos, con el punto del arroz bien conseguido y el toque de ceps, un tipo de seta que combina siempre bien con la trufa.

También un TRONCO DE MERLUZA CON PATATA FINA Y ACEITE DE ARBEQUINAS


Opcion buena para los que prefieran siempre el pescado. Volviendo a los arroces, también probamos un RISOTTO DE BACALAO Y OLIVAS NEGRAS


La verdad que me sorprendió este plato, porque no me esperaba que estuviese tan cremoso, se había suavizado mucho hasta formar una crema que le daba una textura al arroz con bacalao muy buena, y combinado con el polvo de aceitunas negras de alrededor le daba ese sabor a "aceite de oliva puro" que da siempre el añadir aceituna negra.

Otro pescado que probamos fué el BACALAO CONFITADO CON MOUSSE DE BERENJENA Y PUERRO CRUJIENTE


En este plato nos pasó al revés, esperabamos más de lo que fué, porque la mousse de berenjena estaba poco acompañada por debajo del trozo de bacalao, que se veía un poco "solo" con el puerro frito crujiente por encima. Eso sí, si eres amante del bacalao sin mucho aderezo, aquí tienes la opción para elegir.

Como plato de carne probamos la MILHOJA DE CORDERO CON GRATÍN DE PATATA Y SALSA DE MOSTAZA


Estaba realmente buena, la carne de buey estaba hecha perfecta, ni sangrante ni hecha un zapato, y la salsa de mostaza muy suave, cosa que prefiero porque no soy muy amante del sabor amargo de la mostaza, pero aquí le habían dado un punto perfecto. El gratín de patata no lo ví por ningún sitio, en el centro de la milhoja formada por la carne de buey había otra capa formada no sé si por repollo, pero la verdad que estaba muy bueno el plato, recomendado para los carnívoros.

Y por último, tanda de postres. La carta tiene casi 20 postres, asi que hay para todos los gustos. Los precios, los comunes en cualquier restaurante medio. Os la dejo aquí.


Yo pedí la SOPA DE CHOCOLATE BLANCO CON CÍTRICOS Y SORBETE DE FRAMBUESA


Realmente DE-LI-CIO-SA , aparte de que me encanta el chocolate blanco, combinado con el toque ácido de la frambuesa en sorbete que le cambiaba la textura a la crema de chocolate, y las moras y frambuesas naturales por encima, hicieron una combinación que me encantó.

Otro postre que pedimos fué el CRÉPE CON HELADO DE TURRON Y CHOCOLATE CALIENTE


Su nombre indica todo lo que lleva, con el helado de turron dentro del crépe y el sirope de chocolate caliente por encima, un buen postre.

Otro postre que me encantó fué la TARTA DE FRESONES Y MASCARPONE HECHA AL MOMENTO


Personalmente me encanta el sabor de la fresa, aquí esa acidez combinaba perfectamente con la textura suave de la tarta de queso mascarpone, y el azúcar glass repartido alrededor. Muy buena.

También pedimos para mi sobrino el PASTEL PARA FANS DEL CHOCOLATE


Aunque la foto no llama mucho, a los que adoren el chocolate les gustará. El pastel es tipo coulant, con chocolate fundido en el interior, sirope por fuera, y la "magdalena" de chocolate. Le habían espolvoreado cacao alrededor y unos frutos del bosque para combinar.

   Otro postre fué un HELADO DE COCO CON SALSA DE NARANJA AMARGA Y JEREZ DULCE


Adoro el helado de coco, desde pequeño, jeje. Llevaba virutas de chocolate crujiente alrededor (que siempre combina perfecto con el coco, desde que comía de pequeño esos polos de coco con la punta de chocolate, mmmmm), y la base de mermelada de naranja amarga. 

   Y por último FONDUÉ DE FRUTAS A LOS DOS CHOCOLATES


  La fondué no la ví por ningún sitio, en su lugar había dos tarrinas con chocolate negro y blanco y alrededor frutas variadas para mojar en ellos. La verdad que los chocolates estaban muy buenos, y al incluir varias frutas ácidas que contrastan con el dulce del chocolate el postre estaba muy rico, aunque personalmente eché de menos la "fondue" como tal en lugar de las tarrinas.

   Y nada más, muchas cosas para probar en un restaurante de tres "B" , bueno, bonito, y barato, unos 20€ por persona pidiendo a la carta con vino, café y postres. Creo que es buena opción para quienes pasen un día de ocio sin gastar mucho en pleno centro de Madrid. ¿ Qué os parecen el sitio y sus platos ?

10 comentarios:

  1. Tuvimos la suerte de coincidir este mismo día en el Ginger :-), y tengo que decir que me gustó mucho. Voy a añadir a lo dicho por Miguel que la climatización del local era ideal y que en mi caso, me sentí siempre muy comodo y bien atendido por los camareros.

    Una comida para no olvidar.

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  2. Si, es un restaurante estupendo, pero no se os ocurra ir tarde (pasadas las 23h) porque además de una bonita cara de asco que os pondrá la persona encargada de daros mesa, os darán sólo 2 min para elegir la comida y además, cosa nunca vista en un restaurante de este tipo, os sacarán todos los platos a la vez, si, si, 1º y 2º a la vez así eliges cúal no te quieres comer frío!!! increible pero fué lo que nos pasó anoche. No lo esperaba de un restaurante de esta cadena... Y todo esto sin motivo puesto que en su pág. web pone bien clarito que de L a J la cocina cierra a las 23:45h.
    En fin, ya sabeis para disfrutar hay que ir pronto!

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  3. Muchas gracias por la info!! Nosotros generalmente vamos al mediodía, aunque de todas formas fuimos pronto y al poco rato ya estaba lleno.. Es lo que tiene cocinar diferente, bueno y barato...

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  4. Con una filosofía muy parecida a esta de Ginger acabo de abrir mi blog. Espero que te resulte interesante. Personalmente, Ginger no es de mis favoritos, aunque reconozco que es agradable y que tiene un precio estupendo. Te animo a que pruebes alguno de los que postearé en breve si es que aún no los conoces.

    Un saludo!

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  5. Gracias a ti por participar con tu experiencia y punto de vista personal en el blog!
    Suerte con el blog, ya tienes un nuevo seguidor! Siempre es interesante conocer nuevos sitios creativos, y seguro que aprendo muchos en Madrid. Un saludo.

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  6. Podria darme alguien una aproximacion de los precios ? Una comida par dos cuanto podria salir ?? Muchas gracias

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    1. Hay que leer un poquito... segundo parrafo....

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  7. Hola sabeis si en domingo también hay menu del día?

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  8. No vayáis, comer antes de tapas que comer la porquería que ponen ahí. Industrial, insípido, mal estado, seco, mal cocinado, congelado y recalentado...

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