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jueves, 21 de octubre de 2010

MILLESIME MADRID - 3 días de festival de Alta Cocina

  Estos días 20, 21 y 22 de Octubre se está celebrando en la Pipa de la CASA DE CAMPO de Madrid su feria de la Alta Cocina "MILLESIME". El evento tiene página web donde se describen las actividades, chefs, etc., os la dejo aquí http://www.millesimemadrid.com/



Serán tres días en los que los mejores chefs del mundo dejan sus cocinas para preparar suculentos platos delante del público. Entre los cocineros que podemos encontrar se encuentran algunos de los mejores del panorama nacional como Paco Roncero (La Terraza del Casino, Madrid, 2* Michelin), Sergi Arola (Gastro, Madrid, 2* Michelin), Dani García (Restaurante Calima, Marbella 1*Michelin), Joaquín Felipe (Restaurante Europa Decó, Hotel Urban 5* Gran Lujo, Madrid), Bruno Oteiza (al que habreis podido ver cocinando en su programa de la sexta tv....), etc., incluso internacional, como Carlo Cracco (Ristorante Cracco, Milan, 2 * Michelin). Se mezcla la mejor cocina con la tecnología.

Estos pedazo de artistas harán disfrutar a los asistentes con sus creaciones. He visto un video en las noticias de Antena 3 del stand sobre nitrogeno líquido de Paco Roncero, donde la gente consume los productos cocinados con él y hecha humo por las narices literalmente, como si fuesen dragones.... Ésta es la direccion del video, pulsad en PLAY y podreis ver algunas de las cosas que se pueden probar, así como el efecto del humo del nitrogeno que os digo

http://www.antena3.com/videos-online/noticias/cultura/gastronomia/crisis-gobierno-vivio-muy-cerca-pasillos-congreso_2010102000094.html


Si no os sale, os dejo aqui otro enlace de la web de onda cero donde tambien se puede ver www.ondacero.es/OndaCero/noticia.do?titular=&id=10102063&hit=1&automatic=true



Se atenderán a 1.500 asistentes diarios y harán posible almuerzos excepcionales para 800 comensales, como si estuvieran en un restaurante de lujo para 50 personas. El nitrógeno líquido contribuye a provocar nuevas sensaciones en los comensales más atrevidos. Los chefs nos presentarán combinaciones exclusivas como zamburiñas con ginebra o magdalenas de morcilla con bacalao. También se venderán botellas de whisky con diseños exclusivos y a precios también muy exclusivos




Estos menús, elaborados por estos prestigiosos chefs, están reservados exclusivamente a los invitados de las empresas patrocinadoras, sponsor e instituciones colaboradoras.



El resto de mortales que no tengan invitación previa podrán acceder al Salón Millésime Madrid 2010, desde las 17:00 a las 20:30 de la tarde, tras el pago de una entrada en las taquillas del Pabellón que les darán derecho a disfrutar de las diferentes calles temáticas, como la Calle del vino, Calle de la cerveza, Calle del jamón, calle del cóctel y barra de los combinados.


Aparte de los rincones que se han montado en el Salón Millésime 2010 como el Rincón del Gin Tonic; Rincón del Sumiller; Rincón del Mojito; Rincón de las delicias (conservas, caviar, foie y frutas exóticas); Rincón de los quesos y aceites; Rincón de los chocolates y cafés, etc.


Además de estas “rutas temáticas”, están programadas varias clases magistrales como la que ofrecerá Carme Ruscadella, y varios Talleres interactivos como el Taller del champagne, el Taller de los Sentidos, el Taller para cocinar con los Maestros, Taller de la cerveza y taller de los espirituosos

3 comentarios:

  1. Muchas gracias por la información! no tenia ni idea, esta tarde si puedo me paso a ver que hay.

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  2. Vas a ir? Que suerte! Luego nos cuentas. A mi me toca currar, asi que otro año será.... Si haces fotos enviamelas a mi email, makastillo@gmail.com !! Me pica mucho la curiosidad de lo que alli se haga, jeje :)

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  3. no pude ir!!! solo podia el jueves y al final se me hizo imposible. :S

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