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lunes, 17 de enero de 2011

Madrid GastroFestival 2011 - Programa

  MadridFusion se ha convertido en uno de los mayores "Congresos" de cocina de España y uno de los más importanes a nivel mundial. Este año el Ayuntamiento de Madrid (consciente de la magnitud que ha tomado MadridFusion) sigue organizando el evento paralelo llamado MADRID GASTROFESTIVAL, pero ha aumentado la duración del mismo, celebrandose este año del 24 de Enero al 6 de Febrero de 2011.



   Tres largas semanas donde disfrutar gastronómicamente. Pero, ¿qué ofrece el festival? Pues prácticamente DE TODO... Desde cursos de cocina, precios especiales en productos, accesorios, CINE relacionado con la gastronomia, MODA, TEATRO, PÌNTURA, LIBROS....hasta CENA CON LAS ESTRELLAS , donde se ofrece a prácticamente mitad de precio la cena con alguno cocinero famoso a nivel internacional que durante esos días cocinaran en los mejores restaurantes de Madrid.

Aquí se puede ver el programa de MADRID GASTROFESTIVAL en cuanto a las llamadas "Experiencias Sensoriales", donde se harán actividades tan variadas que van desde cursos de cocina, técnicas, cocina en vivo, catas, maridaje con vinos, hasta ópera & brunch.... http://gastrofestival.esmadrid.com/?page_id=31
LLaman la atención los cursos de cocina italianos de maridaje de pasta con la trufa negra, o una CENA CON LOS OJOS VENDADOS en el Restaurante La Bella Lola, algo que vi en un telediario y que debe ser una experiencia increíble para el resto de los sentidos. La oferta es amplísima.


 Dentro de la sección Madrid Gastronómico encontramos desde ofertas en Tiendas Gourmet, tiendas de menaje, el llamado DEGUSTATAPAS donde se ofreceran tapas + bebida por 3€... (aquí no dejaría de visitar ESTADO PURO, el bar de tapas de Paco Roncero que ya hemos visto 2 veces en este blog en la seccion de Restaurantes Creativos x 4 duros..), y RESTAURANTES CON MENÚS A 25€, 40€ Y 75€., la llamada "Cena con las Estrellas" http://gastrofestival.esmadrid.com/?page_id=58
En mi opinión personal he de decir que me ha decepcionado la lista de cocineros llamados "Estrellas" en el programa.. Prácticamente ninguno tiene reconocimiento mundial ni premiados en Guías de cocina tan prestigiosas como la Michelin. Casi todos son asiáticos y mexicanos, poco conocidos por aquí y por tanto con poco "prestigio" como para exigir 150€ a una pareja por probar en una cena sus creaciones. Todos EXCEPTO el fenomenal cocinero italiano CARLO CRACCO, que cocinará los días 25, 26 y 27 de Enero en el Restaurante "La Broche" del Hotel Occidental Miguel Ángel (Teléfono de reservas 913 993 437). Éste fenómeno de la cocina italiana es el propietario del Restaurante CRACCO de Milán, uno de los mejores de la "ciudad de la moda" y del país transalpino, y premiado con 2 estrellas Michelín en la guía Michelin. 
Hace tiempo que veo a este cocinero en festivales (como en el pasado festival de cocina MILLESIME de Madrid...), documentales (como "elBulli, Historia de un sueño", etc., y he visto en su página web algunos platos que me parecen verdaderas obras de arte, me encantaría probar su cocina algún día, (aunque este año no podrá ser en Madrid GastroFestival, mejor, así tengo excusa para visitarlo en Milán...) aquí podeis ver los platos de los que os hablo...  http://www.ristorantecracco.it/en.ricette.asp 

Quizá lo que más impresiona de CRACCO sean sus presentaciones, además me he dado cuenta que usa productos italianos como risottos, raviolis, parmesano, trufa blanca, etc. con unas técnicas y una presencia envidiables. No me extraña que su restaurante de Milán tenga 2 estrellas Michelín y sea uno de los mejores del país. 







Los afortunados que PUEDAN y QUIERAN probar su cocina podrán hacerlo por sólo 75€ esos 3 días. Quizá en su restaurante de Milán el Menú Degustación cueste el doble.. o más. Obras de arte a mitad de precio en estos días gastronómicos en Madrid.


 

3 comentarios:

  1. los precios de los cursos 50 pavos uf un poco caros.

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  2. vaya platos, que obra de arte... es como contemplar un cuadro pero que al final te lo acabas comiendo... :)
    Saludos.

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  3. Desde luego que sí! Yo cuando voy a probar los platos a estos restaurantes de alta cocina me siento como el que va a un museo a disfrutar con las obras de un artista, pero además de verlas las huelo, las toco, y las degusto. El arte más completo que conozco. Este Cracco parece un "Da Vinci", jeje

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