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lunes, 5 de abril de 2010

Resturante del Mes - Marzo 2010: El Mirador de La Mancha (Villarrubia de Los Ojos, C.Real)

Pasadas las vacaciones de Semana Santa, vuelvo con otro sitio que os encantará visitar si ya no lo habeis hecho. Toda la gente que conozco de Villarubia de los Ojos y alrededores me habían hablado mucho de este inmenso complejo construído EN MADERA en la sierra de Villarubia, desde el que contemplar la llanura de La Mancha en una amplia extensión con unas vistas casi inigualables en la zona. Nos encantó, tanto por las vistas, por la figura de madera del Quijote de unos 30m de altura en la entrada, como por su servicio de restaurante, ÚNICO en la merece la pena MUCHO la visita. Si quereis ver más, podeis empezar viendo su página web, www.elmiradordelamancha.com . Nada más aparcar en la zona que tiene habilitada a la llegada del complejo, te impresiona que TODO está construido con troncos de madera, los escalones, las vallas, las paredes del restaurante y las cabañas donde además uno puede alojarse.... y la estatua gigante de Don Quijote, IMPRESIONANTE! Si apenas le llegaba a las rodillas y mido 1,80m!! Os dejo unas fotos de la entrada



Fijaos la altura de los camareros, y la de Don Quijote...impresiona más en vivo, os lo aseguro. Las vistas de día permiten ver la piscina del complejo, asi como la llanura manchega al completo, apreciandose a ambos lados Puerto Lápice, Daimiel, etc.


  El restaurante como digo, también está construido por completo (suelos, techo, escaleras, paredes,etc.) con troncos de madera, una chulada. Tiene dos zonas, una para las comidas y cenas habituales, y otra para bodas, que podeis ver en la web, y que es impresionante, uno de los salones de bodas más bonito que he visto jamás. Todo el lateral izquierdo del salón simula una calle típica manchega, con sus ventanas, rejas, cartel con el nombre de la calle...en una esquina hay un horno de leña, y el resto en troncos de madera, con unas lamparas de hierro forjado gigantes colgando del techo. Digno de visitar, al menos, una vez en la vida www.elmiradordelamancha.com/salones-de-bodas.htm Estas son mis fotos de la zona del salon de bodas por fuera



  La zona del comedor para las comidas y cenas habituales, es la que pega a las ventanas que veis en esta última foto, que permiten comer viendo la llanura de La Mancha si cogeis mesa junto a una ventana. Desde dentro


Cuando hace buen tiempo sacan mesas al exterior, y uno puede tomar algo o cenar en la terraza del restaurante, o pasar dentro. Mirad las mesas de fuera por la noche


 Y una vez visto el lugar de una forma más extensa de la habitual (pero veis que no cualquier restaurante tiene estas vistas, sobre todo en La Mancha), pasamos a lo que más nos gusta, lo que podemos degustar! La carta es muy completa, y va desde platos típicos como duelos y quebrantos, a gachas o platos de cualquier restaurante medio (cochinillo, paletilla de cordero, lubina a la espalda, merluza en salsa verde, etc.), a platos más creativos. Como estos son los menos habituales y más raros de preparar en casa mejor que en el restaurante, son los que me llaman más la atención, y los que pedimos por supuesto, y para eso es este blog. Mirad

   Como entrantes pedimos PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE RABO DE TORO


Realmente buenos si os gusta la carne tipo carrillada, codillo, osobucco, rabo de ternera o toro, etc, es decir, una carne MUY, MUY tierna, jugosa, y con una salsa con tomate fuerte rellenando el pimiento de piquillo. Para mi gusto, de los mejores que he probado, si os gustan estas carnes, UN FIJO.

Otro entrante fué la ENSALADA DE LANGOSTINOS Y GAMBAS CON NARANJA Y TOMATE CHERRY.



Más común, pero muy buena mezcla de naranja con marisco. La foto es un poco mala, pero fué con movil y una vez empezada, la presentación era mejor que la que veis.

  Pasando a los segundos, pudimos probar el FILETE DE AVESTRUZ EN SALSA DE FRUTOS DEL BOSQUE.


Para los que no hayais probado la carne de avestruz y seais valientes, os la recomiendo, tiene una textura muy buena, tierna (al menos como presentaban este plato), y la salsa de frutos del bosque le daba un toque exótico a este tipo de que me encantó. Acompañado de patata y pimiento rojo.

  También una CARRILLADA DE CERDO IBÉRICO EN SALSA DE TRUFA


La salsa de trufa me gustó mucho, y la carne de la carrillada como esperaba, supertierna y jugosa. La guarnición era la misma que del avestruz.

Y como postre, un par de NATILLAS DE COCO



En la foto apenas se aprecia la textura al estar hecha de noche con el móvil, pero eran caseras, hechas con crema y coco rallado (para mi gusto, mejor si el coco rallado, quedaría una textura mas cremosa al tragarlas), pero de sabor bueno.

En fin, un sitio muy, muy bonito, con unas vistas únicas, y un gran restaurante dentro donde comer desde platos típicos, a más habituales, o más exóticos. Por todo eso, para nosotros es el restaurante de este mes de Marzo 2010. Volveremos pronto.

2 comentarios:

  1. Miguelo como sigas asi todos los fines de semana,al final vas a tener que hacer la dieta de la alcachofa.
    A parte de bromas yo no habia estado en el complejo pero tiene muy buena pinta, en la proxima ocación para sorprender a la churry vamos a ir a cenar.

    Un saludo

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  2. jajaja! Tu sabes que yo me cuido luego a diario, pero cuando uno sale de casa, sale a celebrar algo, aunque sea simplemente SU DÍA libre, asi que, ¿Por qué no ser originales y comer algo diferente a lo que hacemos normalmente? Te lo recomiendo, sabes que puedes confiar en mi. No le digas nada y llevala sin avisar, sorprenderás a tu chica seguro! Salu2 :D

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