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miércoles, 3 de marzo de 2010

Restaurantes Creativos x 4 Duros...Capítulo I: RESTAURANTE CORNUCOPIA (Madrid)

Voy a abrir la seccion de restaurantes de cocina creativa x 4 duros con el último que he visitado, el RESTAURANTE CORNUCOPIA de Madrid. De este estilo vamos a ver varios restaurantes en el blog, pues creo que vienen muy bien cuando uno tiene que comer por Madrid, no quiere invertir mucho dinero en ello, no comer en los generalmente más vistos MCDonald´s, VIPS, Rodilla, Burguer King, etc, y tampoco comer el menú del día de cualquier restaurante que generalmente se come en su casa (como podría ser una ensalada mixta y un filete con patatas).
Este restaurante está situado céntrico a más no poder, en una calle paralela a Preciados, muy próximo a la Plaza de Callao . Si vas en coche, el parking de la Plaza de Santo Domingo queda bastante cerca. Menú del día con primero, segundo, postre, pan y bebida por 11,50€. Menú especial (más platos para elegir) por 19,50€. Tiene también para elegir platos y menús para vegetarianos, algo que no siempre tenemos opción de escoger cuando vamos con gente que no son de comer solo "carnaza", amig@s o compañer@s haciendo dieta, etc. Como siempre lo que tratamos aquí, es ver alternativas a lo de siempre.
Podeis ver la carta completa, en su web www.restaurantecornucopia.com . La decoración interior está muy trabajada, con exposición Y VENTA de cuadros de la pintora María Burgaz, si os gustan, después de comer os podeis llevar alguno a casa..... El sitio es co-propiedad de la ex-azafata del Un, Dos, Tres, y actriz, Kim Manning. Os dejo unas fotos del mismo.







Kim Manning, en el centro de la imagen.




Del pan que deciros.... una maravilla, nada del típico bollete de menú del día. Casero, grueso como un bizcocho hecho en su horno, y especiado por dentro. Mirad que pinta...



Entre sus entrantes encontramos algunos muy sugerentes como el Timbal de crema de queso de cabra y cebolleta tierna envuelto en jamón serrano a la plancha con mermelada de tomate, que me quedé con ganas de pedir, pero finalmente opté por "Espárragos trigueros a la parrilla con vinagreta ahumada de Pedro Ximénez, láminas de queso manchego y sal Maldon ".



La vinagreta ahumada del vino dulce Pedro Ximénez estaba muy lograda, y el queso manchego con el espárrago hacían un contraste de sabores bastante bueno y original. El toque de Sal Maldon es el broche final. Para quienes no la conozcan, es una sal muy pura en forma de cristales laminados que se aplica en alta cocina; procede de las salinas que existen en el condado que hay en Essex (Inglaterra) y no se suele recolectar todos los años, debido a que es necesario que existan unas condiciones climatológicas apropiadas. Su elaboración es puramente artesanal y laboriosa. Suele formar unos cristales suaves en forma de escamas (a veces se la denomina sal de escamas por esta razón) ideales para emplear en los asados de carne (al salir de la parrilla y justo antes de servir), en los aperitivos y algunas tapas, con setas asadas, etc. Yo la he comprado en Alcázar de San Juan en Casa Ortega por 5€ el bote, bastante más cara que la sal fina o gruesa de la cocina diaria, pero precisamente para eso es, para uso en ocasiones especiales (aunque no os quiero contar como queda un simple tomate con sal Maldon por encima, uff). Dejo una foto para quienes no la conozcan



También nos apetecía ensaladita, asi que probamos la Ensalada de muchas hojas con cebolla caramelizada y vinagreta de frambuesa y jerez. Correcta sin más, aunque la foto no dice mucho, estaba formada por distintos tipos de brotes, y la cebolla caramelizada con el toque de frambuesa hacía un contraste de sabores frescos bueno. Como alternativa a la ensalada mixta del típico menú, es una opción a valorar.



Como segundos pedimos Atún a la parrilla marinado en salsa de soja, aceite de sésamo y jengibre, acompañado de cous cous y ensalada de cítricos.




Muy bueno el atún con las marcas de la parrilla recientes, el aceite de soja y jengibre por encima, hecho a gusto del consumidor (te preguntan al menos como lo quieres para lo barato del menú, no como en otro sitios que viene a gusto del cocinero), y en cantidad más que abundante (2 filetes gruesos para una persona, más el cous-cous, más los cítricos).

Como segundo plato también pudimos probar una Brocheta de pollo marinado en leche de coco, acompañado de salsa Saty y arroz basmati.. Sencilla forma de cambiar el sabor a una brocheta de pollo, marinandola en coco, y acompañandola de salsas especiadas y arroz aromático como es el basmati.




Por último los postres, en primer lugar el postre estrella, el que NO DEBEIS dejar de pedir si vais a cornucopia, especial para amantes del chocolate.... Tarta negra de chocolate con almendras y salsa de naranja con maracuyá, mirad que pinta!!...



Y la Mousse de yogurt y mango, casera, de buen sabor, y también más común.




AH! y por último un truco, si llamais para reservar, o una vez allí, decid al camarero que estais celebrando un CUMPLEAÑOS, y al terminar os regalaran una copita de cava para cada uno ;)

Hay restaurantes en los que por 10€ comes como una bestia. En otros por lo mismo, comes como una persona.

2 comentarios:

  1. Raul Garcia Martin4 de marzo de 2010, 19:47

    Menos mal que acabo de merendar, porque entra como bastante hambre jeje

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  2. Jajajaja, ya te digo!! Es mejor leer el blog despues de haber comido, si xDD

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