De la misma familia que otros restaurantes similares que ya hemos visto aqui como Ginger, Public, etc., LA GLORIA DE MONTERA cumple con el mismo patrón. Restaurante de decoración modernilla con prácticamente todo en madera y parqué, precios INIGUALABLES y servicio rápido (todos asiáticos, eso sí, no sé si para darle un toque exótico, o que con fin...). En contra podemos decir lo mismo que en los otros, ambiente poco "íntimo" al tener las mesas bastante juntas para "acoger" mayor clientela, no se admiten reservas, y en una hora te encuentras el restaurante AL COMPLETO, asi que conviene ir pronto (recomiendo 13:30 si es a comer) ya que en 45-60 minutos no queda ni un sitio libre. Muchos podrán criticar el servicio, que no admitan reservas, o la propia comida en sí que a veces parece otra cosa al leer la carta, pero nadie puede negar que ofrecer Menús del Día a menos de 10€ con este tipo de platos, o que ningun entrante sobrepase los 7€ ni un segundo plato los 9-10€ como máximo es algo que atrae a mucha, mucha gente, sobre todo cuando ofreces una cocina diferente y en los tiempos que atravesamos. La fórmula FUNCIONA.
El restaurante se encuentra ubicado en la Calle del Caballero de Gracia 10, (subiendo la C/Montera desde Sol hacia Gran Vía, la última calle a la derecha). Tiene propia web donde podemos ver algunos de los platos que se ofrecen en el mismo, os dejo el enlace www.lagloriademontera.com
Después pasamos a una bien presentada MILHOJA DE CALABACÍN CON QUESO DE CABRA
Como plato fuerte, CRUJIENTE DE TERNERA EN SALSA DE OPORTO Y ARROZ CANTONÉS
Una especie de "rollito" con una pasta parecida a la de los restaurantes chinos, pero que por dentro viene relleno por completo de ternera, con una deliciosa y dulce salsa de vino de Oporto, y un arroz Cantonés. Para los que no lo hayan probado nunca, decir que el arroz cantonés (también denominado originariamente como chaw fan) es una clase de arroz típico de china que se caracteriza por ser frito.
Y pasando a algunos de los postres que podemos probar en este restaurante, aquí os dejo el HELADO DE BISCUIT CON COULIS DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE FONDANT
Un delicioso helado de GALLETA con el toque de la frambuesa por encima que veis en la foto, que siempre combina a la perfección con el chocolate. Se acompaña también de almendra picada y una hojita de menta para aromatizar.
Si no os gusta el helado o los postres fríos, podeis optar por este también muy rico, aunque más habitual FLAN DE QUESO CON COULIS DE FRAMBUESA
También se acompaña de unas moras sobre un precioso plato que nos sirven a la mesa. El flan viene a ser una mezcla entre una pannacotta italiana y nuestra quesada.
Y por hoy me despido con esta entrada del blog. Si vais por el centro de Madrid y "os habeis gastado todo vuestro presupuesto en las compras", podeis valorar este local entre otros de esta sección de BBB´s como alternativa a los restaurantes en los que comemos habitualmente y a un precio difícil de igualar. Saludos a todos!
conozco este sitio y estoy de acuerdo con tu valoracion, si algun dia te apetece probar en otro del estilo, pasate por "La Finca de Susana", no recuerdo el lugar pero mas de una noche al no tener sitio en la gloria nos hemos ido a la finca, con el mismo sistema de reservas eso si.
ResponderEliminarfeliz año gourmet.
Estuve cenado el otro día, y puedo decir que la carta es un timo. No pedí el libro de reclamaciones porque nos llevaron unos amigos, lo que te ofrecen en la carta no es real, yo pedí brochetas de solomillo y me pusieron unos pinchos morunos pero hasta con su adobo correspondiente, y mi pareja pidió milhojas de solomillo con foie y eran unos filetes con foigras de la piara o similar. La calidad brilla por su ausencia, claro así tienen esos precios, pero eso es tomar el pelo a la gente.
EliminarDe los restaurantes similares de la cadena, es el que menos nos ha gustado, la verdad (otros que hemos visto aqui como Public, Bazaar, etc. han sido algo mejores). Aún así el menú del día no lo tomamos nunca, me parece pobre, siempre pedimos a la carta que viene a salir por unos 20€/persona con todo. Por ese precio del menú, no me extraña que no te dieran nada del otro mundo...
EliminarThe DE particles act to puncture the exoskeletons of most insects,
ResponderEliminarmites, fleas, ticks, etcetera, causing them to die
by dehydration. When you're preparing your planting area, just mix the soil with about three inches of organic compost. Grab a few bags of organic potting soil and lean them up against the sunny side of your garage or a brick wall of your home.
Feel free to surf to my weblog numerous
"la gloria de montera" como Ginger, Publix, et pertenece al grupo Andilana http://www.grupandilana.com/es.
ResponderEliminarEl servicio mayoritariamente filipino no se debe a dar un toque de exotismo sino a la relacion q la fundacion Andilana tiene con filipinas.