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miércoles, 31 de marzo de 2010

III Jornadas de Tapas y Pinchos Medievales (Consuegra, TOLEDO)

Un año más se estan celebrando en Consuegra las Jornadas de Tapas y Pinchos Medievales, y ya van por la tercera edición del concurso. Si quereis visitarlas, el plazo continua hasta el próximo domingo 4 de Abril.

El precio de las tapas fijado es de solo 2€ incluyendo bebida (cerveza, vino, shandy,cerveza sin alcohol, mosto...)+ la tapa que el local presenta al concurso. El precio me parece lo mejor, por lo menos aqui solamente por la caña ya te cobran 1,80€.... Si por poco más, te sirven una tapa CURRADA....Quizá lo peor es que en principio los locales solamente estan obligados a servirlas AL MEDIODÍA, no por la noche, cuando más gente sale de trabajar, etc. y disponen de más tiempo, aunque he oído que algunos locales lo siguen haciendo por la tarde-noche. Con solamente tomar una de ellas, se puede votar y echar el folleto a la urna con la puntuación. Puntua de 1 a 5 la ELABORACIÓN, y de 1 a 5 la PRESENTACIÓN.

Según las normas del concurso, está PROHIBIDO usar productos que en la Edad Media no existían en la península ibérica, como el tomate, la patata o el maíz, o las frutas tropicales entre otros. Se pueden utilizar alimentos como el trigo y sus derivados, la leche, los huevos, la carne de caza, de aves y ganado, las setas , el arroz (traído por los musulmanes) o el aceite, etc.., es decir alimentos que ya hubiera aquí antes del descubrimiento de América.

En solamente una mañana hemos recorrido 10 locales, y sinceramente, os recomiendo la visita, muchos de ellos merecen la pena la visita.

En primer lugar visitamos el Restaurante Centinela, que concursaba con la tapa Tosta de Cordero confitado con salsa de setas y champiñón al aroma de tomillo


Muy sabroso el cordero, y también las setas, muy bien combinados con la reducción de vino tinto, y mucho mejor al ser una tapa en caliente. Quizá para mi gusto lo único que sobraba eran los brotes de la base, frios, desperdiciados, y el pan que podría haberse trabajado más. El plato estaba bien para la tapa..

De ahí fuimos al Hostal San Poul, que concursaba con la tapa Suprema de ternera y crujiente al aroma de queso con salsa medieval



Para los que os gusten las hojuelas y hojaldres, es una tapa perfecta, pues la base y el trozo incrustado en la ternera eran de ese tipo. La ternera muy tierna, y la salsa muy rica, el plato bien presentado, grande y cuadrado, nada de platos de cafetería.

   Cerca de aqui nos sorprendió por su fenomenal ambientación manchega el Restaurante EL ALFAR de Consuegra, con una terraza manchega típica espectacular, con tinajas, almendros en flor, sillas y mesas de reja con falso óxido para dar un toque rural, antiguos hornos de piedra subterraneos, puertas de madera pintadas en el clásico azul.....Para los que no lo conozcais, mirad que ambiente típico más currado..
Tienen página web en construcción (www.elalfardeconsuegra.com) donde se puede ver una panorámica de la terraza típica manchega.



  Además que cuando nos sentamos, hacía un sol que calentaba lo justo en este mes de Marzo, a 21º daba gusto sentarse aqui a tomarse una cañita..Y si era con una buena tapa, mejor. Este local participaba con la tapa SOLOMILLO CAMPEADOR AL OLOROSO BLANCO , que podeis ver aqui


El solomillo estaba supertierno, quizá cocido con vino blanco, y el queso estaba delicioso, acompañado de almendras picadas repartidas por la base. En cuanto a sabor, una de las mejores tapas, si no la mejor. La presentación en el plato de barro rendondo también era diferente. Quizá nosotros no le dimos la máxima puntuación por el pan de la tapa, rebanada normalita, pero por lo demás de las mejores.

  De ahí al centro de Consuegra, a la Plaza de España, donde primero visitamos el Pesca Irish Pub, que concursaba con la tapa Tosta de Bacalao ahumado con Foie, tocino ibérico, manzana y mermelada
de melocotón.



En cuanto a presentación, LA MEJOR, se habían trabajado unas tablas con clavos alargados en los que va insertada la tapa, y tenían tablas para 2 tapas, para 3, individuales, para 4.... Muy original y trabajado. Lo peor quizá es que las tapas estaban frías, al menos para mi eso cuenta mucho, una tapa hecha recientemente la prefiero 10 veces. El sabor estaba bastante bueno, aunque el bacalao por ser tan salado se comía un poco el sabor del foie. Un 5 en presentación y un 3 en elaboración.

Después fuimos al Bar Pichi, donde esperaba una tapa de VIEIRA al estilo de la casa muy bien presentada, al menos en el folleto del concurso tenía una pinta estupenda y original. Pues nada de eso, todo lo contrario a la foto....


Y así la sirvieron......


Una viera muy sabrosa, muy bien aliñada y especiada, pero con una horrible presentación, servida en unos platos con flores dignos de la serie "Cuentame como pasó" que no me gustaron lo más mínimo...No entiendo como sabiendo que la presentación suma puntos de 1 a 5 del total de 10 y ya que concursan,no se han molestado en currarse la presentación como en la foto que habían puesto en el folleto y han optado por usar una vajilla así....buf!

Menos mal que justo en la puerta de enfrente visitamos la TAPERÍA GAUDí, el local más impresionantemente decorado y vanguardista de todos los que he visto en plan de bar tapas en ninguna parte. Impresionantemente bien decorado, con las paredes y el techo curvadas y pintadas en tonos blancos,
negros y fucsia, con la cocina a la vista del cliente detrás de la barra y un salón comedor a la última.. Mirad



Aquí probamos la que en nuestra opinión fué la mejor tapa del concurso, un 5 en presentación y otro en elaboración, llamada Frutos del Monte en crujiente de trigo con reducción de vino dulce y aceite de perejil.


Según te sirven la tapa, el cocinero mismo que las prepara a la vista encima de una mesa te explica que está formada por una cesta casera crujiente a base de 4 tipos de harina, rellena de un variado de setas (buenísimas para mi todas) infusionadas en una salsa de vino dulce, una ramita de cebollino a modo de "asa" y alrededor un aceite de perejil con un tono verde muy currado. Excelente, la cesta estaba supercrujiente, la salsa nos gustó mucho y las setas también. Para nosotros la ganadora de este año 2010.

De ahí a La Tercia, la puerta de al lado de la Tapería Gaudí. Un local muy, muy grande, con varias zonas, una terraza con barra y muchas mesas perfecta para las cañas en época de buen tiempo, llena de gente joven y música actual. En cuanto a la tapa del concurso, de las menos trabajadas, no nos gustó mucho, sinceramente. La habían nombrado "Avaranto"


Nada del otro mundo, una (para mi gusto demasiado gruesa) masa de hojaldre, tipo "napolitana" con un poquito bacalo por encima, y una reducción de un licor que no nos quisieron decir por encima que sabía bastante a alcohol. Con la del Pichi, la menos trabajada. No os perdeis gran cosa en mi opinión si no la probais.

Dejando la plaza, aprovechando que era domingo de ramos y las cocinas aguantaban más tiempo por la cantidad de gente que sale de cañitas, fuimos a probar algunas de otros locales de las afueras que participaban en el concurso y también prometían, asi que fuimos al Bar "El Jardín de la Alegría" a probar una tapa de la que yo personalmente esperaba mucho, puesto que en el folleto habían anunciado que llevaba entre otras cosas "caviar de vino dulce", (es decir, una esferificación de vino dulce) y al usar técnicas de cocina de Ferrán Adriá, supuse que no podría ser una tapa poco elaborada....como finalmente fué...la habían llamado Carne Mechada con aceite de cebollino y remolacha, con tarta de queso y caviar de vino dulce.. (inexistente)


Una buena carne mechada (aunque demasiado fría) sobre una rebanada de barra de pan clásico, con una salsa por encima bastante buena, acompañada de aceite de cebollino y remolacha repartido de forma ondulada por el plato, y una cucharilla (de plástico desechable....uf!) con una buena tarta de queso y GELATINA de vino dulce. Según nos explicó la camarera, era imposible hacer esferificaciones de vino dulce con el volumen de gente que iba al bar y optaron por servir un "trozo" de gelatina del mismo vino, pero sigo sin entender que tenían pensado que ocurriría... así que incumpliendo lo anunciado, nos decepcionó tanto por presentación como por servirla tan fría. El sabor era bueno, tanto de la carne como de la tarta.

La que sí que nos sorprendió y encantó en las 2 cosas que se valoran en el concurso, fué la tapa de la cervecería El Bochingue.. El camarero había cerrado la cocina, pero se molestó (a las 15:45 ya..) en volver a encenderla y prepararnosla para probarla, un detalle por su parte. Preparó Ciervo en aromas silvestres con cema de espárragos trigueros..Deliciosa!


La carne de venao estaba muy pero que muy tierna además de muy buena, especiada con aromas del monte como romero o tomillo, sobre una salsa de espárragos verdes, y acompañados de una salsa de frambuesa y arándanos adornando el centro del plato que le hacían un contraste perfecto. Os la recomiendo personalmente, junto con la del Gaudí de las 3 mejores.

Y...la última del día, la décima tapa!! Otra de las mejores del concurso por suerte para terminar, la del Restaurante Las Provincias, la Tapa del Peregrino


Arroz cremoso con verduras, cubierto con 2 vieiras en tempura y acompañado de ali-oli negro (de tinta de calamar)...Estos se han trabajado la elaboración mucho más que otros de los participantes. El plato donde se servía también estaba bien para la tapa, y si no le dimos el tope de nota, fué por que el arroz para mi gusto debía ser más sabroso...no sé, quizá sea así, pero me pareció un poco soso..El ali-oli negro exquisito, y las vieiras también muy buenas. Para mí otra de las mejores tapas del concurso que debeis probar si vais.

Y nada más, que sinceramente merece la pena la visita por la mayoría de ellas, y que si os gusta pasar un día diferente de cañas y buenas tapas, paseis por Consuegra sin falta. El año que viene si hay IV Jornadas, nosotros volveremos seguro.

20 comentarios:

  1. Raul Garcia Martin31 de marzo de 2010, 20:59

    No veas si os ha cundido el domingo!. Está güay tu resumen porque así ya puede ir uno directamente a las tapas buenas :-)

    Me ha sorprendido que tu favorita sea una tapa de setas ¿?¿? Eso quiere decir que debe estar riquisima. Tambien me ha dado mucha envidia probar la última con dos vieiras y el solomillo campeador; de estas me comería dos con una copa de vino tinto ahora mismo (que son las 21:00 y estoy sin cenar)

    Bueno, pues q me ha gustado mucho.

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  2. Raúl has elegido bien, el solomillo campeador fue la tapa mas buena y jugosa que probé ese dia... ummmmmm ademas el día tan bueno que hizo acompañaba... :)Ah! por fin probé las vieiras y la verdad que estan muuuy ricas!
    Muy buen reportaje Miguel ;)

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  3. Jaja! Pues sí! La verdad que la tapa de las setas es mi favorita por la cesta crujiente y la salsa!las setas también estaban muy buenas (aunque me ha dicho gente de Consuegra que a ellos no les ha gustado el sabor de la seta).

    Como sabor, la más sabrosa podia ser el solomillo campeador, pero como elaboracion (que cuenta 5 puntos), ésta. La última también merece la pena, que aunque no llega a ser tan sabrosa por el arroz, es muy completa con su panecillo y 2 vieiras...si la pillas a las 9 de la noche con un vinito, te sienta de muerte! Sí que recomiendo MUCHO el venao en salsa de espárragos verdes.(penúltima)

    Muchas gracias a vosotros y a los que participan con sus comentarios que siempre animan a seguir con esto, siempre anima leer que gusta y que no escribes para tu archivo personal, sino tambien para contar algo que pueda servir de idea o ayuda. Sobre todo gracias a Rocio por lo que me ha ayudado con la edición de las fotos!

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  4. Muy buena la tapa del gaudy......siento decepcionarte pero, tanto las setas como la cestita dicen "las malas lenguas" que son precocinadas..... de la cesta no puedo apinar pero, sé dónde y cómo conseguir variado de setas precocinadas.
    Referente al solomillo, tuviste mucha suerte si era solomillo. A mí me metieron gato por liebre.
    Y por último, estoy totalmente de acuerdo contigo en la tapa del Bochingue. Conseguir que la carne de ciervo tenga esa textura, es muy complicado. Valoro mucho que las tapas se hagan en el momento y que no sean precocinadas o recalentadas.

    Saludos.

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  5. La cesta es lo que el cocinero dijo que habían hecho ellos con 4 tipos de harinas, de las setas no digo nada, podrían ser preparadas, por supuesto. El solomillo no sé que probarías...aunque si les pillaste sin "materia prima"...cualquier cosa; al menos las 4 personas que me han asegurado probarlo, salieron encantadas,y como sabor se habla de las mejores tapas del concurso. Si pruebas alguna tapa más, comentanos tu opinión. Gracias por aportarla, Javier!

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  6. disculpar si mi comentario no os gusta, pero creo que antes de opinar deberias preguntar a los establecimientos que fuiste, porque para decir que la tapa del iris del Pesca no te gusto porque estaba fria es una tonteria porque esa tapa se sirve fria lo primero, lo segundo el ingrediente principal es el bacalao y no la mouse de pato asi que normal que sepa mas. Por otro lado decirte que tenias que venirte a trabajar tu un domingo de ramos a consuegra para que veas a lo que te da tiempo a preparar y a sacar unas 300 tapas en 4 horas para ver si eres tan apañado trabajando y colocando tapas igual que criticando,
    P.D. yo tengo otro bar en consuegra y si quieres otro dia vienes y hablamos de gastronomia,
    Un saludo

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  7. Aqui todas las opiniones sobre gustos son respetables, por supuesto, tanto la de la tapa o lo que ti mas te guste, como la mía. Por tanto, que la tapa se sirva fría, puede ser del gusto de los que la consumen, o no, no siendo ninguna tontería que en tu gusto u opinión sea peor que una tapa caliente, o recién hecha.
    Por cierto, no era mousse de pato, sino foie, y si bien no era el ingrediente principal, también sigo pensando que la combinación con el bacalao no era la más acertada en mi opinión, puesto que hay miles de otros ingredientes con las que combinarlo que no se comerían su sabor, cosa que sí hace el bacalao tan salado.
    Sobre lo de trabajar y sacar las tapas, no sé de lo que yo sería capaz, porque nunca he probado, pero si he ido a muchos locales donde la tapa no lleva hecha horas (eso se nota en la textura del pan, en que tenga unas partes frías y otras calientes por recalentar, etc), sino que se consume en caliente, y eso , CUANDO TE PRESENTAS A UN CONCURSO, es un punto a tu favor al menos en mi opinión y de la gente que fué conmigo a probarlas y a VOTAR en el concurso, de ahí la crítica, no por menospreciar, sino por valorar más unas cosas que otras, al fin y al cabo, cuando uno concursa, esta expuesto a las críticas buenas o malas, le gusten o no.
    Siempre es un placer hablar de gastronomía con la gente, otra cosa es que se compartan opiniones, cosa difícil ya no solo en este tema, sino en cualquiera desde política, futbol, cine....
    Saludos y gracias x tu aportacion!

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  8. yo respeto todas tus opiniones pero te digo lo mismo de antes, una tapa no es mejor ni peor porque se sirva fria o caliente, te podra gustar mas o menos, pero no ser peor como tu dices justo en el comentario de esa tapa. Al igual que me rectificas con el foie (y yo te sigo diciendo que era mouse) me gustaria decirte que el bacalao era ahumado y salado lo que es salado no suele estar una vez ahumado, que no te guste la combinacion y que ya que has venido hasta aqui (consuegra) para degustar nuestras tapas y participar en el concurso lo alabo y respeto todas las criticas que hagas aunque algunas no las comparta.Tambien es verdad que justo el domingo de ramos no es el mejor dia para degustarlas y opinar porque por la afluencia de gente no se puede dar el servicio que todos queremos.
    P.D. hoy ha salido el ganador de las tapas, ha ganado el Rte Los Molinos

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  9. No se donde lees que la tapa sea PEOR, digo lo peor es que..." como pega o parte mala de esta tapa a concurso en mi opinión personal. Además de que obviamente ni yo ni nadie está en posesión de la verdad absoluta, sino que opina como otro cualquiera, pero por si no te queda claro a ti o a quien lo lea, me refiero a lo que me parece a mi peor personalmente, y concretamente a no servirla en caliente según el gusto personal de los que fuimos a probar las tapas del concurso, por la textura entre otras cosas del pan frío y blando, y la sensación de llevar hecha mucho más tiempo que otras que consumimos en caliente en otros locales, por supuesto...lee: "Lo peor quizá es que las tapas estaban frías, AL MENOS PARA MI eso cuenta mucho, una tapa hecha recientemente la prefiero 10 veces." En el programa del concurso la mousse de la que hablas la han presentado como foie, aunque como digo, la para mi inacertada mezcla con el bacalao tampoco dejaba apreciarlo mucho, por eso podría ser lo que tu bien dices, y por eso opino que otro tipo de ingrediente le haría mejor compañía para apreciarlo más.

    También es cierto que ese día había gente en los bares a reventar y eso puede disminuir la calidad de las tapas al ir "a destajo", pero eso también dice mucho del éxito que tienen cosas así en la gente que se molesta en pedirlas, que valora el empeño que ponen algunos más, y otros menos en currarse las tapas con las que concursan, y votan a SU GUSTO.

    Yo, si algo admiro, es que los bares y restaurantes apuesten por hacer algo DIFERENTE y mejor de lo que cualquiera nos hacemos en casa, se lo curren y salgan de la rutina del tapeo de oreja de plástico y calamar de chicle Cheiw. Por eso, enhorabuena a todos los participantes, a Los Molinos por ganar (lástima que no la haya podido probar a tiempo) y espero volver el año que viene si repetís IV Edición, que seguro que sí.

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  10. estas invitado cuando quieras a visitarnos, aunque no coincidamos en criterios y gustos tu y yo,je je je. De todas formas MUCHAS GRACIAS por visitarnos y por concursar, no hace falta que vengas para la IV edicion, puedes venir antes si te apetece. estamos en contacto, salu2 y a descansar.

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  11. De parte del Alfar de Consuegra y su solomillo campeador te digo señor Javier Ruz, que ya sabemos de que local perteneces, te digo que los gatos nosotros los utilizamos para los jardines de nuestra casa ycon las liebres hacemos arroces y potes de campo estraordinarios como la gente de tu pueblo nos dice a diario, asi que el SOLOMILLO de ciervo campeador es referencia para todos los críticos, siento mucho que de tu local no se comente nada. La calidad es nuestra seña de identidad. Ciao.

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  12. Perdón por la publicación, me equivoque de nombre, iba para javier valle.

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  13. El alfar es un Rte del que puede presumir Consuegra y cualquier persona de bien sin intereses oscuros. Bonito lugar, bien cuidado, cocina sincera, materia prima cuidada, buena relación calidad/precio y el mejor servicio de Consuegra, los Gin Tonics BUENÍSIMOS. Además de tener un caracter social por parte de los contratados, el buen hacer de la casa es digno de alavanzas y envidias (como está mandado).
    Salud y ¡mucha Mancha!

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  14. No sabía que en Consuegra hubiera tal nivel en restauración. Paso dos o tres veces por la autovía de Andalucía y he tenido la tentación de acercarme cuando estoy a la altura de Madridejos. Ahora, tengo ya otra razón para, de forma inexcusable, visitar el Pueblo y degustar sus tapas.

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  15. Yo personalmente quedé encantado con la tapa del Alfar y con lo bien ambientado típicamente manchego del lugar, de hecho en el artículo que publico en mi blog es de los pocos locales de los que he subido alguna foto de su interior y hablo de una de las mejores tapas del concurso, porque el sabor era exquisito, cosa que no me pareció en otros como menciono. Lo que no sabía era de sus gin-tonics!!! MEJOR, asi tengo una excusa para volver, jeje. Gracias a todos por vuestra participación, todas las opiniones son válidas, tanto a favor como en contra..¿Quien tiene la posesión de la verdad absoluta? Pues eso. Yo nunca había visitado Consuegra, pero en eventos así me apunto fijo!

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  16. Estimado Muguel Angel:

    Desde la Oficina de Turismo de Consuegra quisieramos agradecerte el interés que estás demostrando por las Jornadas de Tapas y Pinchos Medievales, tanto por tu presencia personal y por el blog.

    Sinceramente para nosotros el valor de tu publicación no tiene precio, los puntos de vista aquí expresados nos ayudan a mejorar a todos participantes y organización en general.

    Esperamos saludarte personalmente ya que opiniones como las expuesta en este blog son las que hacen crecer a destinos como Consuegra, sin otro particular y reiterando nuestro agradecimiento, reciba un muy cordial saludo, atentamente

    Personal de la Oficina de Turismo de Consuegra.

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  17. Querido Miguel Angel, aparte de Gin Tonics especialmente elaborados y con receta propia, hacemos todo tipo de cócteles,inauguramos en poco tiempo nuestro cóctel bar, totalmente ambientado, y diferente,también hacemos curso de cata de vinos, presentación de bodegas, concursos, etc...en concreto el concurso de Castilla La Mancha de Gin-Tonics este año será en El ALfar, para otoño, espero tu presencia, me encantaría volver a verte y tomarnos unos vinos, a por cierto soy el Sumiller del Alfar. Gracias ADAN, el restaurante Ganero de Quintanar es de obligada visita para cualquier amante de la gastronomía y para conocer al personaje ese que merece la pena jajaja Adan Israel Aguilar Murillo Riu Riu De La Pera

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  18. Gracias, me alegra mucho oir que mi blog gusta tanto! Espero que participeis también con vuestras opiniones en el resto de los artículos, al fin y al cabo, sin la gente esto solamente me serviría como archivo personal de platos y lugares donde disfrutar con la gente con la que nos reunimos (con esa idea partí....)
    En realidad la idea de hacer este blog se me ocurrió para reflejar en alguna parte la cantidad de platos que podemos preparar en casa para sorprender a las personas con las que comemos, cenamos, etc., así como cuando salimos fuera de casa a celebrar algo o conocer cualquiera de los MUCHOS restaurantes buenos y originales que tenemos en nuestro país.
    Desde hace mucho tiempo tenía almacenadas por ahí muchas fotos de locales que me gustaban y fotos de platos de lo que allí pudimos probar que me gustaba recordar mas adelante, así que lo plasmé todo aquí a modo de guía personal mía y de la gente a la que se lo recomiendo personalmente.
    Como dije anteriormente, por ejemplo solamente en Madrid hay 6.000 restaurantes... la oferta es más que suficiente, asi que los que se lo curran, consiguen diferenciarse de los demás, y esto es para mi lo más importante, hacer algo diferente a los demás, y hacerlo bien, por eso todas estas Jornadas de Tapas entran dentro de esa originalidad y apuesta por salir de lo que hay en todas partes. ¿¿Quien si no iría a otro pueblo para comer lo mismo que hay en los 100 o 200 bares del suyo con similar calidad??
    También aquí comentamos la ruta de la tapa de QUINTANAR, y estuvimos en el GRANERO, uno de los mejores para nosotros junto con el San Francisco. Para los que no hayais leido el artículo, os dejo aqui las 2 partes de las 2 visitas que hicimos. Del 17 al 23 de Mayo tenemos en Alcazar también la ruta!

    http://la-cocina-creativa.blogspot.com/2010/03/ruta-de-la-tapa-quintanar-2010.html

    http://la-cocina-creativa.blogspot.com/2010/03/ruta-de-la-tapa-quintanar-2010-capitulo.html

    Respecto al concurso de Gin-Tonics, es otra de mis pasiones (mi favorita es la Hendrick´s, jeje) asi que me encantará asistir (a ver como arreglo el tema de conducir y beber..). Cuando sea, o se celebre cualquier evento, por favor poneos en contacto conmigo a mi email makastillo@gmail.com , será un placer asistir y comentarlo con la gente de este blog para que disfrute de ellos, ya que muchas veces ni nos enteramos de algunos.

    Saludos a todos, bienvenidos al blog, y espero que sigais visitandolo.

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  19. AH! Cuando vuelva a cenar por EL GRANERO, me pondré en contacto contigo, Adan, que tengo muchas ganas de volver, me han hablado muy bien, y asi hago un articulo del restaurante :)

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  20. esto se pone "calentito",como las tapas deben estar,calentitas.Que siguais disfrutando de vuestros recorridos de "Tapas"

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