Como ya dijimos entonces, se encuentra situado en pleno centro de Madrid, en una calle perpendicular a la C/Montera, la C/Aduana, nº 12. Tienen página web propia, www.restaurantecubik.com donde podemos ver fotos del local, su carta, y su telefono para reservas (915 230 481), o reservar directamente desde el mismo calendario de la página web. CIERRA LOS DOMINGOS.
La estética de Cubik sigue siendo la misma, moderna y vanguardista...
Fuente: salir.com
Fuente: madrid.lanetro.com
La carta apenas ha cambiado en estos años, señal de que sus platos siguen teniendo la demanda suficiente como para mantenerlos en el tiempo... yo personalmente prefiero que cambien de vez en cuando para volver con ilusión de probar cosas nuevas.
Lo que sí han introducido desde nuestra anterior visita es un MENÚ DEGUSTACIÓN por tan solo 17€ por persona, un precio prácticamente imbatible para este tipo de cocina en pleno corazón de Madrid. Aquí os dejo el que nos presentaron a nosotros en la mesa:
Como nos gusta variar, nos quedaban cosas pendientes por probar que ya aparecen en este Menu Degustación, y tampoco nos iba a variar muchísimo el precio, optamos por pedir a la carta esta vez para probar lo que queríamos. Y salimos una vez más encantados, aquí os dejo lo que nosotros optamos por comer, a ver si os gusta:
Para empezar pedimos su "TOMATE AHUMADO A LAS HIERBAS NATURALES CON PULPO Y VINAGRETA DE MELOCOTONES Y CEBOLLINO"...
Un tomate pelado, ahumado y con cierto sabor a "finas hierbas", sobre una cama de pulpo cocido junto a una sabrosa vinagreta que combinaba el sabor ácido del vinagre con el dulce del melocotón el punto del cebollino picado. Un estupendo entrante para abrir boca que nos sorprendió sobre todo por la introducción del melocotón dulce y el punto ahumado/hierbas del tomate. Precio: 8€.
Seguimos comiendo con algo de pasta, sus "SPAGHETTI CHITARRA "NAHUATL" CON SALSA DE CHOCOLATE, QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE ACEITUNAS...
Tan sorprendente como me esperaba!! No penseis en una salsa de choclate dulzón tipo fondué, para nada. La salsa es una combinación del queso de cabra fundido, chocolate y nata, combinados de tal forma que la mezcla sepa a chocolate y queso, pero sin tapar el uno al otro. Acompañados también de una lágrima de mermelada de aceitunas negras que podeis ver junto a la pasta que también me gustó mucho, y más que nada me sorprendió por su sabor mezcla de aceituna con dulce. Precio: 8€.
Después pasamos a los segundos platos, para mí (como buen tragón que soy) pedí la "PRESA IBÉRICA A LA PARRILA CON AIRE DE CHORIZO Y JUDIONES DE LA GRANJA EN SALSA MÉNIERE"...
Mi novia optó por algo menos contundente, pero muy rico también, el "PAUPIETTE DE POLLO RELLENO DE SETAS CON TALLOS DE ACELGAS"...
Una paupiette es un filete de carne de ternera, golpeado hasta dejarlo fino, y enrollado sobre un relleno de verdura, fruta o carne dulce. Aparece a menudo en recetas de Normandía. Hoy en día se denomina paupiette a cualquier ingrediente en forma de filete que se enrolla escondiendo un relleno. En este caso el relleno estaba formado por setas variadas, y todo hecho en el horno, quedando bastante jugoso. Se acompaña en el fondo del plato de una cama de tallos de acelgas. Un plato sabroso, jugoso y ligero que gustó bastante. Precio: 9€
Y como broche final, pedimos un postre para compartir (ya que además, se sirve en cantidad bastante abundante), la "SOPA DE GUANÁBANA CON MANGO EN DOS TEXTURAS"...
Ni siquiera había oido hablar de la GUANÁBANA... es una curiosa fruta tropical, de aspecto similar a un melón "punk" por los pinchos de su cáscara, y de color blanco por dentro, a la que se le atribuyen entre otras propiedades ANTICANCERÍGENAS...
Según he leído, existen diversos estudios sobre la anonacina, el compuesto de la guanábana que supuestamente tendría efectos anticancerosos, sin embargo, esos estudios fueron solamente realizados en animales, no existiendo aún ningún estudio clínico, en humanos. Un motivo citado para la falta de estudios clínicos en humanos es el hecho de que no se puede patentar una planta, lo que lleva a ciertos laboratorios, que patrocinan los estudios a concentrar las investigaciones en los principios activos, acetogeninas anonáceas, en vez de usar la planta tal cual.
Una investigación in vitro (es decir, sin ensayo en humanos) realizada en conjunto por la facultad de farmacia y bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y la Universidad Peruana Cayetano Heredia demostró que un extracto etanólico de esta planta tiene un efecto anticancerígeno sobre las líneas celulares de adenocarcinoma gástrico y pulmonar.Es típica del Caribe, México, estrechamente relacionado con la chirimoya. Se cultiva, como esta, por su fruto, de cáscara verde y sabor muy dulce, que a mi me recordó mucho al de la pera. En Cubik han hecho con esta fruta una crema que sirven en un cuenco como veis en la foto, acompañada de unas tiras de mango y un sorbete del mismo en el centro. La combinación con la guanábana estaba bastante buena, dos frutas tropicales en texturas natural, sorbete y crema, de sabor parecido a una combinación pera y mango. Bastante bueno para finalizar la comida.
Y esto fué todo, una buena comida en uno de nuestros restaurantes "BBB" favoritos, del que nos alegramos mucho volver a visitar después de unos años, y en el que vemos que no se ha pérdido en absoluto la calidad de los platos, sino que siguen igual e incluso han mejorado la oferta incluyendo menús degustación como el que vimos arriba por 17€. Méritos suficientes para ser nuestro restaurante de este mes de Mayo. ¿Qué os parece a vosotros?
Yo obligué a mis amigos a ir a Cubik después de leer tu anterior entrada sobre este restaurante y la verdad es que no puedo estar más de acuerdo. No recuerdo qué comimos, pero estuvo muy bien tanto de calidad como de precio y el local, aunque no es demasiado grande, es precioso. El lugar donde está, inmejorable, a un paso de todo.
ResponderEliminarCreativo, barato, buena cantidad, que puedo decir uno de los mejores en BBB, presentaciones muy sorprendentes y curradas. El aire de chorizo muy llamativo.
ResponderEliminarNo lo conocia, pero leyendo tu descripción me han entrado ganas de ir un día a conocerlo.
ResponderEliminarA ver si este verano me acerco.
Saludos.
Patricia, no sabes cuanto me alegra leer q te sirvio mi post para.comer bien y q disfrutaseis de verdad! Yo e ido 3 veces y siempre genial.
ResponderEliminarElMercadodelGourmet, si buscas algo barato,original y centrico, no te defraudara. Si vas espero q pases x aki luego y nos cuentes tu experiencia, ok? 1 saludo!
Ayer fuimos a cenar al restaurante y el servicio del camarero fue nefasto, un tono, unos modos, unas caras, un trato, vamos, en resumen, que no volvemos básicamente por eso. Además, me gustaría añadir que el atún estaba bueno, pero helado, el risotto de pimientos y tomates asados no gustó, soso y frio y la tosta de sobrasada con provolone parecía un trozo de suela, el emparedado Cubik también estaba frio, el solomillo de cerdo con mantequilla de nueces y vegetales estaba bueno pero también frio, etc. Estas cosas son mejorables, pero el camarero no se mejora.
ResponderEliminarUFF! Muchas gracias por contarnos tu experiencia aunque fuese contraria a la nuestra. Todas son necesarias, tanto las buenas como las malas. Un saludo
ResponderEliminarQueridos amigos:
ResponderEliminarNos gustaría incluir vuestras fotografías y comentarios en el flickr oficial del Restaurante Cubik. Gracias, un saludo y ¡Volver cuando queráis!
Hola Anónimo, supongo que hablas en nombre del restaurante. Pues nos encantaría volver pronto y hacer otro post, porque la verdad que todas las veces que hemos estado hemos disfrutado mucho, pero de momento está la cosa parada por Madrid... Un saludo y por supuesto que podeis incluir las fotos en flickr, aunque os pido que citeis como fuente el blog únicamente. Hasta pronto!
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