El local que anteriormente visitamos en invierno, tiene en verano una terraza bastante amplia y moderna pegada a la rotonda de Neptuno y frente al Hotel Ritz de Madrid. Como curiosidad, se ha colocado en ella un árbol rodeado por una gran jardinera en la que se han plantado lechugas, pepinos y tomates. Os dejo una foto
En la anterior visita ya vimos la decoración interior, con mil peinetas en sus paredes que por la noche además, iluminan como veis aquí
Asi que pasando al tema que más nos gusta, EL TAPEO, vamos a ver otras de las cosas que se pueden degustar en este local por si os gusta y os animais a probarlas
En primer lugar para abrir boca pedimos una ENSALADA JAPONESA CON TATAKI DE ATÚN ROJO
Mezcla de brotes, tiras de soja, lombarda, sésamo, setas variadas (entre la que se encontraba como no la SHITAKE japonesa, tan aromática como deliciosa), una especie de queso tipo feta, y dos trozos gruesos de atún rojo marinado en soja en su punto..regados con una vinagreta muy rica, un acierto para abrir boca. Una vez que te la echabas en el plato, se distinguían mejor sus ingredientes, os dejo foto para que lo aprecieis mejor
Después pasamos a la versión del SANDWICH CLUB de Paco Roncero....
Para los que nunca lo hayan comido, tradicionalmente un sandwich club (denominado también clubhouse sandwich) es un tipo de sándwich servido frecuentemente con doble piso y cortado en cuatro partes, para su elaboración se requiere tres (en lugar de dos) rebanadas de pan tostado. Entre sus ingredientes habituales están el pollo, la lechuga, la mahonesa, y el tomate, aunque las variantes son múltiples según donde lo comamos. En este local los ingredientes son los que os digo, pero no solamente va cortado en 4 partes, sino que además va enrollado sobre sí mismo formando 4 "rollitos", con POLVO DE JAMÓN espolvoreado por encima y acompañado de un HUEVO FRITO sobre PATATAS PAJA...Nos encantó, esto quita el gusanillo del hambre a cualquiera!!
Animados a seguir con tanta delicia, pedimos su TOSTA DE JAMÓN IBÉRICO CON BOLETUS Y MOZZARELA...
Pan tostado crujiente, queso mozzarella con trocitos de seta boletus repartidos por encima, y todo cubierto con jamón ibérico y aceite de oliva. Una verdadera delicia que acompañada de una cerveza fría recupera las fuerzas del hombre más agotado..En esta foto una vez que le hincamos el diente, se pueden apreciar mejor los ingredientes..
Si queremos cambiar y salirnos de la carne, podemos optar por su versión de la clásica tapa de PATATAS AL ALI-OLI
Si os gustan las patatas, no podeis dejar de probarlas. Cortadas a cuadraditos, se les han hecho un agujero en el centro (¿con una cucharita de bolas?) que se ha rellenado de ali-oli, y se les han espolvoreado por encima perejil y HUEVAS NEGRAS que le dan un punto saladito y diferente. Sobre todo destacar el punto de cocina de la patata.
Y como tapeo de la mañana que nos pegamos, por ahora cerramos este capítulo, que después nos esperaba la comida en La Terraza del Casino... Por último deciros que os acerqueis a la barra, de mármol blanco, que esconde una zona de cocina en vivo y productos frescos así como un expositor de merchandising que incluye las diferentes salsas de las tapas del restaurante para llevar a casa, y donde también podemos adquirir algunos de los libros de cocina de Paco Roncero, como su TAPAS DEL SIGLO XXI (o TSXXI). En su página web podemos sacar algunas recetas para nuestras elaboraciones, os dejo aquí algunas como su versión del HOT DOG americano http://www.pacoroncero.com/pagina_hotdog.html
Como preparar también su GOMINOLA DE ACEITE DE OLIVA http://www.pacoroncero.com/pagina_gominolaaceite.html
Etc., etc. Os dejo el enlace a la web de este libro TSXXI donde encontrareis algunas más http://www.pacoroncero.com/tsxxi.html
De otro de sus libros llamado TAPAS EN ESTADO PURO, he leído su curioso prólogo escrito por Rafael Ansón, y que os dejo aquí para que leais su concepto del tapeo. Son 10 ideas sobre lo que la tapa supone en España y el resto del mundo, a ver que os parecen..
1. Las tapas son el gran elemento de proyección de la gastronomía española en el mundo.
2. En nuestro concepto de la tapa conviven las tapas propiamente dichas, procedentes del sur, con los pinchos tradicionales del norte, y amos tienden a confundirse.
3. Las tapas han comenzado a triunfar en todo el planeta, como hicieron anteriormente la pizza italiana o el sushi japonés.
4. El éxito de la tapa y de nuestra alta cocina en miniatura en el mundo significa el triunfo universal de nuestros cocineros.
5. La cultura de la tapa ayuda también a abrir a nuestros productos los grandes mercados internacionales.
6. La popularización de la tapa supone la superación de la rigidez de la alta cocina.
7. La tapa abre un escenario de libertad tanto para cocineros como para comensales.
8. Comer de tapas permite disfrutar de sabores diferentes y combinarlos con distintos vinos.
9. A través de las tapas, el comensal no sólo disfruta con todos los sentidos, sino que se sorprende y se emociona igual que con otras manifestaciones artísticas.
10. El concepto de tapa va más allá de la mera cocina para erigirse en una verdadera forma de vida, de fiesta, de alegría y de libertad.
Personalmente, estoy de acuerdo, ¡¡¡VIVAN LAS TAPAS ESPAÑOLAS!!!
Me encanta este sitio, además de tener unas tapas riquisimas está hubicado en un lugar precioso de Madrid.
ResponderEliminarHe estado tres veces y todo lo que he probado me ha encantado. Los postres son estupendos tambien :)
Gracias por tu reportaje!
Ya lo creo, ¡ vivan las tapas ¡. Miguel, felicidades por tu aportación y gracias por regalarnos tan bolita entrada.
ResponderEliminarSaludos muy cordiales.
Me alegro que os guste!! La verdad que no tiene desperdicio, si buscas tapear de forma diferente a lo habitual disponer de un sitio asi supone un "templo" que no se debe dejar de visitar. Espero hacer una nueva incursion dentro de unos meses a ver que hay nuevo por el sitio... :D Y lo subiré, x supuesto!
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