Se encuentra situado en una calle perpendicular a la C/Montera, la C/Aduana, 12. Tienen página web propia, www.restaurantecubik.com donde podemos ver fotos del local, su carta, y su telefono para reservas (915 230 481), o reservar directamente desde el mismo calendario de la página web. CIERRA LOS DOMINGOS.
Desde las cristaleras de fuera podemos apreciar la cuidada decoración interior, totalmente vanguardista e innovadora en colores y formas, y que por la noche lo es más por la iluminación de la sala. Dejo foto de la puerta y del interior para que identifiqueis mejor el local si decidis visitarlo
Puerta del restaurante
interior desde la puerta
interior desde el otro lado
Dentro de los precios de Cubik, podemos optar por el "Menú del día" de Lunes a Viernes (excepto festivos) por 10,60€, esas mismas noches por 15€ /persona, y sabados y festivos por 13,50€ / persona. Los precios de carta oscilan entre unos 7-8€ los primeros, arroces, etc., a los 12-14€ los segundos platos.
Muchos pensarán que por ese precio CUBIK no tendrá mucho que ofrecer, pero la realidad es que la carta es amplia, MUY CREATIVA, y la verdad que MUY SABROSA, en pocos sitios he comido cosas tan ricas por tan poco dinero, lo reconozco. Os dejo unas fotos de la carta también
Se me hace la boca agua solo con leer algunas de estas cosas...me han quedado algunas cosas pendientes con MUY buena pinta, asi que espero volver dentro de poco! Voy a mostraros lo que pedimos nosotros, a ver si os gusta
Empezamos con su ENSALADA DE PIÑA, BACON CRUJIENTE Y QUESO SCAMORZA
Está formada por una capa inferior de lechugas variadas sobre la que se han colocado en la parte superior rodajas de piña asada, lonchas de queso Scamorza italiano, y trocitos de bacon crujiente sobre el mismo. Toda ella va aliñada con una VINAGRETA DE FRAMBUESA que le da otro toque frutal que nos gustó mucho en combinacion con la piña, bacon y queso. Muy, muy rica!
Después nos decidimos a probar uno de sus arroces, en concreto el ARROZ MELOSO DE CANGREJO CON PERLAS DE COCO Y LANGOSTINO
Potente sabor a marisco de este arroz formado por el caldo de cangrejo y langostinos, adornado y contrastado por esas bolitas de coco blancas que veis en la parte superior central del plato, que le dan un toque diferente al plato.
Tenía muchas ganas de probar entre sus platos de carne su LASAÑA CRUJIENTE CON SOLOMILLO DE BUEY AL CABRALES
Y la verdad que no me decepcionó en absoluto. La verdad es que es el plato que más me gustó personalmente, y lo recomiendo fervientemente a todos los amantes de la carne y que puedan soportar una salsa de queso fuerte como es la de cabrales. Si os gusta la carne y el queso, este plato os maravillará, os lo aseguro. Está formado por capas de TORTITA CRUJIENTE, tipo "nacho" mexicano pero en gran tamaño, entre las que encontramos la carne de buey, supertierna y en un punto ideal bañada por la salsa de cabrales. Una delicia crujiente en la boca...
Había oido hablar muy bien de los postres de CUBIK, y la verdad que pedimos uno para cada uno a pesar de que este día no fuimos a comer con demasiada hambre... Y creedme que merecen la pena.
Para empezar, una PIÑA COLADA EN TEXTURAS que me dejó encantado
Uno de los postres más buenos y originales que he probado nunca. Menos aún me esperaba comerlo en este restaurante para mi desconocido, y que terminó de confirmarme a CUBIK como uno de mis restaurantes creativos preferidos. La base del plato es un bizcocho borracho de ron sobre el que han colocado según veis en la foto de arriba a abajo HELADO DE COCO, ESPUMA DE PIÑA y un GRANIZADO DE RON BLANCO delicioso que jamás había probado. En boca es el sabor de estar tomando un auténtico cocktail de piña colada, pero la mezcla de texturas de helado, espuma, bizcocho y granizado es espectacular. Mi favorito de Cubik :)
Y por último probamos también su BIZCHOCHO DE MARACUYÁ Y CHOCOLATE BLANCO CON MERMELADA DE FRUTA DE LA PASIÓN Y HELADO DE VIOLETAS
Un tierno bizcocho con un toque de maracuyá sobre una deliciosa crema de chocolate blanco con una mermelada de fruta de la pasión en la parte superior excelente, y una bola de helado de violetas que, si bien por separado no dicen tanto, reconozco que combinados forman una combinación espectacular en la boca. Hay contrastes de sabores dulces del chocolate blanco con los ácidos del maracuyá y fruta de la pasión, y contrastes de texturas cremosas del chocolate, tiernas del bizcocho con el delicioso helado de violetas. Un gran postre que nos terminó de encantar.
Y así pusimos fin a esta visita a CUBIK, marchandonos con una combinación de sabores en el paladar que nos encantó, y con la sensación de haber descubierto un gran local al que, estoy seguro, volveremos próximamente para probar las cosas que nos dejamos pendientes y en las que aún pensamos en probar algún día......
Hay que hacer pronto una escapadita...con lo que me gustan las combinaciones de la piña y el coco, los arroces, uhmmm !.
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