Sin ánimo de lucro, como una PASIÓN por una afición: LA GASTRONOMÍA. El disfrute de degustar platos, sabores y texturas nuevas que nos den momentos de placer para recordar y buenos momentos.
A partir de ese 28 de Enero de 2010 todo fueron buenos momentos. Ahora miro algunos de esos primeros platos con casi "horror" de como podíamos hacer presentaciones tan bestias, o algunas combinaciones tan locas... pero no me arrepiento, pues en parte todo ha sido una evolución y también me gusta verla.
El primer buen momento que recuerdo vino poco después, en MAYO DE 2010. cuando ganamos el PRIMER CONCURSO DE COCINA, de la web de Turismo de la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha, con la receta de este "MOLINO DE VIENTO DE ARROZ CON LECHE, CHOCOLATE Y GALLETA",cuya receta podeis ver aún PINCHANDO AQUÍ, y que así nos publicaban:
"Y para terminar... un postre creativo, muy singularmente manchego... Postre de Molino de viento, enviado por Miguel Ángel Castillo, autor de un Blog de cocina creativa la-cocina-creativa.blogspot.com elaborado a base de arroz con leche y chocolate... "
Esto no fué sino una GRAN MOTIVACIÓN más para seguir haciendo platos creativos, viendo el reconocimiento, y sobre todo al publicarlo y compartirlo, viendo a la cantidad de gente que le gustaba, lo que te animaba a seguir haciendo cosas así.
Cuando me preparaba entre medias de los largos turnos de trabajo la oposición no podía apenas salir muy a mi pesar, pero lo primero era lo primero. Así que ya que no podía, decidí al menos una vez al mes, darme el capricho y el reconocimiento personal de invertir todo lo que no había salido en ese mes, en cenar en el mejor restaurante que pudiese. Así empecé también a reflejar aquí lo que ese día habíamos disfrutado, las sensaciones que habíamos podido disfrutar, y recordar con posterioridad qué habíamos disfrutado y esos buenos momentos. Al paso, eso empezó a interesar a otra mucha gente que quería visitar ese sitio y no tenía otras referencias actuales, o simplemente por curiosidad y el disfrute de ver las "obras de arte gastronómicas" que en esos sitios podían disfrutarse. A partir de ahí vinieron las visitas tanto a Rutas del Tapeo, Restaurantes creativos de todo tipo, etc.
Y seguí ganando concursos...en 2011 vinieron el de de "PINXTO MÁS ORIGINAL", en 2012 el premio del Concurso de Recetas de Quesos BOFFARD, y CON MUCHO CARIÑO el primer reconocimiento al blog como "MEJOR MEDIO DE DIVULGACIÓN DE LA GASTRONOMÍA EN CASTILLA LA MANCHA" otorgado por la Asociación de Sumilleres de Castilla La Mancha en la feria España Original 2012 junto a otros grandes de nuestra gastronomía, como Pepe Rodriguez Rey (El Bohío, Masterchef), Rubén Sanchez Camacho (chef de la Selección Española de cocina y de El Bodegón de Daimiel), junto con el presidente y vicepresidente de la Asociación, Ramón Sanchez Camacho y Adan Israel....(Sumiller de Restaurante Granero) grandes profesionales, y grandes amigos ahora.
Recuerdo también especialmente el de 2013 organizado por la empresa MIELE, nada menos que premiado con una CENA EN EL TALLER MULTISENSORIAL DE PACO RONCERO... una experiencia que ahora está haciendo en su SUBLIMOTION de Ibiza donde todos los sentidos entran en juego... Os dejo algunos videos de aquellos inolvidables momentos...
Entre medias grandes visitas a los mejores restaurantes del país y algunos del extranjero, por este blog pasaron los platazos de ARZAK , AKELARRE de Pedro Subijana, EL CELLER DE CAN ROCA, APONIENTE, DiverXO, TICKETS Y 41º de los hermanos ADRIÁ, EL BOHIO.... y un largo etcétera de los grandes templos de nuestra gastronomía que aquí habeis podido conocer y espero que disfrutar tanto como yo.
A día de hoy, echo la vista atrás y miro las estadísticas que GOOGLE me ofrece, y alucino viendo como al principio solamente unas decenas de personas leian lo que escribía.... y como justo 5 años después el blog tiene casi 200 post escritos, casi 700.000 visitas, aumentando cada mes exponencialmente.... o como casi 15.000 personas se interesan cada mes por lo que escribo...pasando el MEDIO MILLÓN de VISITAS DESDE ESPAÑA.... y NO SOLO DESDE aquí, ya van más de 30.000 desde ESTADOS UNIDOS, casi otras 30.000 desde Mexico... por citar el "top 3" de países que leen el blog....
Algo que empezó como "mi archivo personal de recetas y restaurantes"...
SOLAMENTE DECIR: ¡¡MUCHAS GRACIAS A TODOS!!
ESPERO SEGUIR CON ELLO MUCHO TIEMPO. Nos leemos pronto.
Enhorabuena. A por otros 50. ;-)
ResponderEliminarEnhorabuena. Espero seguir leyéndote muchos años más.
ResponderEliminarUn abrazo crack!!!!
Brindo por tí Migel ;)
ResponderEliminarSoy nuevo lector tuyo desde hace poco y he flipado con tu blog, mis felicitaciones.
ResponderEliminarOstras Miguel Angel, fíjate que en Enero Fresa & Pimienta hizo 5 años también, empezamos a la par!!!! cinco años seguro que repletos de buenos momentos, para aquellos que disfrutamos de la gastronomía, es un lujo tener la suerte de degustar los platos de los mejores cocineros, probar nuevos sabores, viajar y descubrir nuevos ingredientes, y sobretodo poder disfrutar danzando entre los fogones de nuestra casa, creando recetas, dibujando bocetos y sirviendo platillos a los que nos esperan en la mesa deseosos de probar "algo nuevo". En tu caso además, felicidades también por tus premios , que eres un crack! un beso
ResponderEliminarYa no veo actualizado tu blog, lo has dejado o tienes uno nuevo.
ResponderEliminarMe gustaría saberlo ya que me parece muy interesante